下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

温家宝站天安门城楼一脸焦虑 背后惊现一仇人

京港台:2021-7-7 21:40| 来源:希望之声 | 评论( 66 )  | 我来说几句


温家宝站天安门城楼一脸焦虑 背后惊现一仇人

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共在“七一”百年党庆当天大肆庆祝,中共前后任高层集结,前任高层中胡锦涛温家宝出席,江泽民朱镕基没有出席。而一批红色后代也获邀请参加。在铺张奢侈的庆典中,出现一些不寻常的细节。网络连日来热传一张天安门现场照片显示,温家宝站在人群中,一脸焦虑,他身后却站着一个“仇家”。

  

  推特上出现一张温家宝参加的党庆大会的照片。温家宝站在天安门城楼一角,他的后面赫然站着薄熙来之弟薄熙成。

  公开资料显示,薄一波一共有四子三女,其中除了长女薄熙莹外,其余皆为第二任妻子胡明所生。他们分别是长子薄熙永,二子薄熙来,三子薄熙成,四子薄熙宁;次女薄洁莹,小女薄小莹。

  发布这张照片的原上海某高校教授草祭说,七一党庆典礼上,温家宝向大家展现了一副焦虑、忧愁、痛苦和失望的表情,根本看不到喜庆。就算8964中共军队准备镇压和平示威的学生前夕,温随赵紫阳看望天安门广场上的学生,脸色也没有这样严峻过。

  草祭表示,这似乎在告诉世人,习近平(专题)搞文革(专题)2.0,中国局势严峻,中共面临存亡危急!

  此前,7月3日,推特传出多张参加党庆大会的安排表,据说,中共党庆百年大会,建政之初四副两高以上、55上将以上家族,一族一人,齐齐登上东观礼台。这批人当中,中共前领导人薄一波三子、薄熙来弟弟薄熙成也在其中。

  红二代成为这次党庆的意外关注点,而前总理温家宝却被人几乎遍寻不着。

  温家宝当天虽然现身天安门城楼,但是从中共官方公布的照片看,只发现有一张在城楼上的前高层大合照有他的身影,未见有稍为突出本人的照片。

  直到中共党庆过后,网上却流出温家宝和薄熙成同框的前述照片。

  对此,中国问题专家陈破空在直播中评论说,在中共百年党庆直播、新闻报道中,只在镜头扫过的一瞬间让人看到温家宝在场,这是对前总理不尊重。不仅如此,在天安门城楼,温家宝站在前排,但他后面却站着一个神秘人物,此人正是他的仇家薄熙成。镜头显示,温家宝的脸色很沉重、忧心忡忡。

  温家宝一直被认为是前中共重庆市委书记薄熙来、前中共政治局常委周永康的“对头”。薄熙来的重庆模式在2012年前后正盛之时,温家宝曾公开表示不认同,并在中共全国人大会议期间批评薄企图恢复毛泽东在文革时的做法。在其他中共高官都到重庆“考察”并力赞薄熙来时,温家宝却支持薄的政治对手、时任中共广东省委书记汪洋

  到2012年王立军出逃美国驻成都总领事馆事发后,《朝日新闻》曾报道,中共政治局常委会上3月7日讨论如何应对“危机”及如何处理薄熙来的问题。胡锦涛、温家宝、李克强(专题)和贺国强四人主张处理薄熙来,但另外4人吴邦国、贾庆林、李长春和周永康反对。

  据一些海外中文媒体透露,会上温家宝还与周永康发生激烈争执。后来是正在华盛顿访问的习近平支持追究薄熙来,才定了下来。之后,在3月14日的中共两会期间,温家宝提出要重庆市委市政府就王立军事件进行“深刻反思并吸取教训”。第二天,薄就被免去了市委书记职务,二十多天后被双规。整个事件看下来,温家宝一直扮演了“倒薄先锋”的角色。

  温家宝在卸任前的两会后,2012年3月14日他跟中外记者见面时,谈政治体制改革、直选、王立军事件、社会公平正义、缩小贫富差距等诸多问题,他还警告人们不要忘记文革,并多种场合提到普世价值。

 

相关专题:温家宝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-9 23:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部