下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国南方各州接种率低 拜登警告:未接种的人危险

京港台:2021-7-8 02:11| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国南方各州接种率低 拜登警告:未接种的人危险

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  随着美国10个州的新冠病毒病例激增,美国总统拜登周二(7月6日)警告称,“数百万美国人仍未接种疫苗,仍未得到保护,因此,他们所在的社区处于危险之中。”

  在他被广播的这次最新讲话中,总统呼吁人们接种COVID-19疫苗。他说,在美国许多地区,有一半的病例由该病毒的Delta变种导致。这种变种病毒的传播性更强,潜在的危险性也更大。

  特别是在堪萨斯州和密苏里州,被Delta变种病毒感染的人数正以两位数的百分比激增。

  拜登说,为应对预计将在未接种疫苗的人群中进一步爆发的疫情,联邦政府正在动员数支应对COVID-19病例激增的团队,成员包括联邦紧急事务管理局、美国疾病控制和预防中心和其他机构的专家。

  拜登在白宫南礼堂发表演讲时说,这些团队将帮助这些州解决“在预防、检测和应对低疫苗接种率社区里未接种疫苗人群中出现的Delta变种病毒传播方面遇到的具体问题。”

  “我们现在不能自满,” 总统警告说。

  就在拜登发表讲话前不久,美国联邦参议院共和党领袖麦康奈尔在肯塔基州表示,“没有不接种疫苗的好理由。” 肯塔基州只有43%的居民完全接种了疫苗。

  麦康奈尔针对疫苗怀疑者说,虽然疫苗不能保证一个人不会再感染COVID-19,但“它几乎能保证你不会在被感染后死于这种病毒。”

  在共和党人中尤甚的对疫苗接种的犹豫不决态度,被归咎为拜登政府未能实现接种目标的原因。拜登政府先前计划在7月4日前让70%的美国成年人至少部分接种新冠疫苗。

  根据《 华盛顿邮报》和美国广播公司(ABC)新闻台联合进行的一项民意调查,只有45%的共和党人已接种第一剂疫苗。 一些少数族裔群体也在疫苗接种方面落后。

  总统周二表示,几天之后,将有“1.6亿美国人全面接种疫苗,而在我们五个月前上任时,这一数字约为300万。”

  根据美国疾病控制与预防中心的数据,有67%的美国人已接种一剂新冠疫苗,有47%的美国人在独立日假期前已接种两剂疫苗。

  疫苗接种率存在明显的地区差异。在美国东北部地区,已有超过一半的成年人完全接种了疫苗。

  相比之下,美国南方各州表现不佳。根据疾病控制和预防中心的数据,在阿拉巴马州、阿肯色州、路易斯安那州和密西西比州,35%或更少的成年人已完全接种疫苗。

  除美国少数地区外,其他国家对疫苗的需求也非常迫切。

  拜登政府周二宣布向危地马拉和越南运送莫德纳疫苗。此前,拜登政府未能实现在6月底前向世界其他地区捐赠8000万剂疫苗的目标。

  周二,当被问及与上述目标间的差距时,白宫新闻秘书莎琪表示,所有疫苗都已被分配出去,但面临后勤上的挑战。

  “有时我们必须克服法律障碍,我们必须克服监管障碍。由于(这一工作)涉及到分发这些疫苗所需的物资,因此存在一些问题。甚至也有与冷藏条件相关的运输问题,” 莎琪在总统发表讲话前的每日白宫简报会上说。

  “各国需做好在当地接收这些疫苗的准备。这项工作在过去没有先例。因此,我们肯定已经吸取了一些教训,” 她说。

  杜克大学全球健康创新中心主任乌达亚库马尔医生说,在疫苗供应仍然有限的时候,有必要“弄清楚我们有过剩供应量的是哪些疫苗,以及我们能以多快的速度向外输送这些疫苗。在许多情况下,它们可能是辉瑞或莫德纳生产的mRNA疫苗,而不是强生公司甚至阿斯利康公司生产的那些我们在美国有一些供应量但尚未在美国得到授权的疫苗。” 他说:“要取得成功,需要大量国家层面的规划和国家疫苗拥有量。”

  根据世界卫生组织的数据,非洲只有大约1%的人口已接种过一剂或以上的疫苗。

  “结束这场大流行病所需的全球疫苗供应被困在了美国、G7国家和其他欧盟国家,” 反贫运动(One Campaign)代理首席执行官哈特说。该组织是一个致力于对抗极端贫困和可预防疾病的组织。

  “我们需要110亿剂疫苗才能达到全球群体免疫,” 哈特补充说。

  

 

 

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 03:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部