下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

共和党放风全球最低税还要再等等 不会支持拜登

京港台:2021-7-8 10:28| 来源:综合新闻 | 我来说几句


共和党放风全球最低税还要再等等 不会支持拜登

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  负责税务问题的众议院最高共和党人周三预测,就全球最低税率达成任何国际协议都需要数年时间,且国会将拒绝总统乔·拜登设想的协议参数。

  “这远非定案,”众议院筹款委员会的最高共和党人Kevin Brady在与记者的电话会议上说。“我认为这还需要几年时间。而且我相信国会将拒绝任何让外国公司和工人比美国公司有优势或放弃美国税基关键部分的税收协议——坦率地说,我们将需要这些税基支付我们自己的政府服务。”

  经合组织上周宣布,130个国家和地区同意对跨国公司设定至少15%的最低税率。然而,一些税率最低的司法辖区不在其中,且协议仍须得到包括美国国会在内的各国立法机构的充实和批准。

  “我不相信我们的全球竞争对手会达成任何协议,除非他们确信美国将提高自己的全球最低税率,使之远高于世界其他地区,而且他们希望通过对美国公司征更多税以保证自己从美国的税基中分一杯羹,”Brady说。“我担心拜登政府将继续在这些讨论中放弃很大一部分谈判力。”

  Brady说,经合组织国家表示即使达成全球协议,他们依然可能征收数字服务税。

  相关报道:美国敦促欧盟重新考虑数字税计划 担心破坏全球公司税协议取得的进展

  “这将是财长耶伦需要克服的巨大障碍,”Brady说。“我听到两党对拜登政府的走向真的感到担忧。”

  财政部长珍妮特·耶伦将在威尼斯出席20国集团财长会议,就国际税收协调努力进行进一步讨论。

  

 

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 10:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部