下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海地总统遇刺死得惨:身中至少12枪 左眼被挖出

京港台:2021-7-9 10:09| 来源:Newtallk | 我来说几句


海地总统遇刺死得惨:身中至少12枪 左眼被挖出

来源:倍可亲(backchina.com)

  海地总统摩依士(Jovenel Moise)7日惊传在自宅遇刺身亡,第一夫人玛婷身受重伤被送往美国佛州迈阿密莱德创伤中心抢救,目前“已脱离险境”,状况稳定。根据最新报导,摩依士死状凄惨,至少身中12枪,且左眼被挖出,而行凶的犯罪团伙一共有4人被击毙,2人被捕。

  纽约(专题)时报报导摩依士遇刺细节,该报导引述海地法官德斯坦(Carl Henry Destin) 说:“摩依士至少身中12枪,他的办公室和卧室被翻乱,我们发现他的时候,遗体呈现仰卧,白衬衫和蓝色长裤沾满鲜血,嘴巴是张开的,且左眼被挖出。”德斯坦指出,摩依士可能是被大口径枪支和口径较小的9毫米武器射杀。

  美联社援引海地警察局长查尔斯(Léon Charles)的话称,共计4名涉嫌杀害摩伊士的凶手被警方击毙,还有2人被捕,另外则有3名被扣为人质的警察在事件中获释。根据美联社先前的报导,海地通讯部长埃克森图斯(Frantz Exantus)透露,警方在首都太子港郊区的佩蒂翁维尔(Petionville)的一个高档社区逮捕“涉嫌的刺客”。

  海地代理总理约瑟夫(Claude Joseph)稍早表示,总统是被训练有素、全副武装的杀手杀害,他们于凌晨闯入总统官邸进行刺杀。另外,约瑟夫已宣布海地进入“戒严状态”(state of sieg),而目前暂时不确定谁能合法接任海地总统职务,因为总统合法接班人、海地最高法院院长西尔维斯特(René Sylvestre)近期才感染新冠肺炎病逝。

 

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-9 10:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部