下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

40多个团体联名致信拜登:"其对华政策正毁灭世界"

京港台:2021-7-9 10:41| 来源:环球网 | 评论( 27 )  | 我来说几句


40多个团体联名致信拜登:"其对华政策正毁灭世界"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  据美国“政治”网站报道,7月7日,美国40多个进步团体联名致信总统拜登(专题)和国会议员,敦促他们避免对中国采取对抗态度,优先考虑与中国在气候变化问题上的合作。公开信还呼吁美国承担历史责任在减排问题上做出更多,停止妖魔化中国逃避气候责任。在美两党高呼“遏制中国”口号的背景下,这样的理性声音并未获得美国主流媒体普遍关注。“政治”网站分析认为,这是持续数月的民主党进步派和温和派之间的最新交锋。前者认为在气候变化问题上的合作应优先于与中国的竞争,后者则认为政府可以同时做到这两件事。“这种民主党内部的角力可能会决定未来数年的美中关系。”

  “我们对推动美国对华态度的冷战心态日益加剧深感困扰,这种对抗姿态可能危及急需的气候合作。”联名信称,“比中国富裕得多的美国是历史上最大的碳排放国——自工业革命开始以来,其碳排放量占所有排放量的1/4。中国的历史排放量是美国的一半——而中国的人均排放量还不到美国的一半。”“每个国家为应对这场全球危机所采取的步骤应与其历史责任和财富相称。换句话说,美国可以而且必须比中国做得更多。”

  “政治”网站称,包括“日出运动”和“忧思科学家联盟”在内的进步组织在该公开信上签名。信中还写道:“我们星球的未来取决于中美之间新冷战的结束。为了应对气候危机,建立一个为美国和中国的普通劳动者服务的全球经济,我们必须从竞争转向合作。”在这封信上签名的组织之一“公正外交政策”执行主任埃里克·斯珀林说:“如果拜登的反华运动继续发展,他的整个气候变化议程都可能面临风险。”

  据报道,这已经不是进步人士第一次对拜登政府的对华态度提出批评。今年5月,一些民主党议员和60个活动组织呼吁拜登不要把中国变成21世纪的苏联。美国众议员伊尔汗·奥马尔当时表示:“我们需要区分对中国政府人权纪录的合理批评和冷战思维,后者将中国作为美国国内问题的替罪羊并妖魔化华裔(专题)美国人。”

  “政治”网站称,7日的联名信发出了新的警告:他们想让总统知道,其对华政策正在毁灭世界,“这是一个巨大的错误”。报道称,拜登政府长期以来一直声称它可以将与中国的气候合作和地缘政治竞争分开处理。但进步人士并不相信,因为他们已经看到更广泛的美中争吵正在渗透到气候变化努力中,如今年 6 月,美国以“强迫劳动”为由禁止从一家中国公司进口太阳能电池板材料。这被认为将削弱拜登在美国国内推进清洁能源的努力。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-10 02:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部