下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

安徽抓出阳性患者!曾搭高铁跨省移动 官方急

京港台:2021-7-9 23:05| 来源:自由时报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


安徽抓出阳性患者!曾搭高铁跨省移动 官方急

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国新型冠状病毒病(COVID-19)疫情再燃,昨(8日)新增确诊23例,无症状感染者22例,其中云南再度出现8例本土确诊,另外安徽省也抓出1名阳性患者,曾在近日搭乘高铁途经江苏多地,引发中国网友担忧。

  根据中国卫健委公告,昨(8日)0时至24时,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例23例,其中云南本土8例,境外输入15例(云南9例,上海3例,广东3例),新增无症状感染者22例(均为境外输入),现有确诊病例451例,尚在医学观察的无症状感染者482例。

  综合中媒报导,安徽也意外抓到1名阳性患者王某,王某于7日下午从浙江省杭州东乘坐高铁G7610次列车至江苏省徐州东站下车,该列车还途经江苏宜兴、溧阳、南京等地,王某于乘车期间,曾在车厢交接处活动,最后找到空位坐下,但忘记座位号码,最后在安徽省萧县被抓出核酸检查阳性,立刻送往医院隔离观察,官方也正在紧急搜寻曾与王某在转车过程中有过接触的人们,包含列车乘客、公车乘客、出租车乘客等。

  对此,中国网友纷纷担忧表示,“这是境外输入的还是本地确诊的呢?”、“头疼,这病毒就像狡猾的狼,不知道悄悄的藏在哪里,逮住机会,就猛一下出来咬我们一口”、“G7610途径:宁波-绍兴北-杭州南-杭州东-湖州-宜兴-溧阳-南京南-定远-蚌埠南-宿州东-徐州东”、“想想都觉得可怕,所经过的这些站点,人都是流动的,他们又会经过哪里呢?”、“延长隔离期吧,有一例也是20多天,差不多1个月才显阳”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

 

相关专题:安徽

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-10 02:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部