下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中纪委建议"倒查20年" 内蒙古一个80岁干部也被查

京港台:2021-7-10 09:16| 来源:上观新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


中纪委建议"倒查20年" 内蒙古一个80岁干部也被查

来源:倍可亲(backchina.com)

  1分钟内通报6个厅官被查的消息,中纪委建议“倒查20年”的内蒙古,又有新纪录。

  昨晚9时许,内蒙古纪委监委一分钟内“六连发”:

  内蒙古有色地质矿业(集团)有限责任公司原总经理吴日山,内蒙古自治区体育局副局长姜宝东,内蒙古自治区大数据中心党组成员王云良,包头市委常委、宣传部部长郭文焕,呼伦贝尔市人大常委会副主任白爱军,呼伦贝尔市政协原主席巴树桓,同时被查。

  这是内蒙古纪委监委首次同时查处6个厅官。 去年11月21日,内蒙古纪委监委也曾在一分钟内“六连发”。 不过,当时是通报6个厅官的党纪政务处分结果。

  同时被查的6个厅官中,呼伦贝尔市人大常委会副主任白爱军系主动投案。1961年8月出生的白爱军,长期在呼伦贝尔任职,历任呼伦贝尔市新巴尔虎右旗旗委副书记、旗长,旗委书记;呼伦贝尔市政协副主席,呼伦贝尔市人大常委会副主任等职。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  解放日报·上观新闻注意到,白爱军任呼伦贝尔市政协副主席期间的两任呼伦贝尔市政协主席都已被查。其中一个即为与白爱军同时被查的呼伦贝尔市政协原主席巴树桓。另一个则是去年10月27日在任上被查的呼伦贝尔市政协主席李才。

  1957年8月出生的巴树桓,长期在呼伦贝尔工作,历任呼伦贝尔陈巴尔虎旗委常委、副旗长(正处级),呼伦贝尔旅游局局长兼呼伦贝尔百合生态旅游集团公司董事长,呼伦贝尔市政协副主席、牙克石市委书记,呼伦贝尔市委常委、市人大常委会副主任、牙克石市委书记,内蒙古森林工业集团有限责任公司(大兴安岭林业管理局)总经理、党委副书记、董事、局长,呼伦贝尔市政协主席等职。2016年9月,巴树桓被免职,后于2018年5月退休。

  1955年3月出生的内蒙古有色地质矿业(集团)有限责任公司原总经理吴日山,已退休5年。历任通辽市政府市长助理、经贸委主任,内蒙古地质矿产勘查开发局副局长,内蒙古有色地质勘查局党组书记、内蒙古有色地质矿业(集团)有限责任公司党委书记、总经理等职。2014年4月至2016年5月,在内蒙古地质矿产勘查开发局工作(享受正厅级非领导职务待遇)。

  解放日报·上观新闻注意到,去年4月29日,内蒙古地质矿产(集团)有限责任公司原副董事长杨永宽被查,杨永宽曾任内蒙古地质矿产勘查开发局局长,内蒙古有色地质勘查局局长等职。吴日山与杨永宽共事多年。

  1963年4月出生的内蒙古自治区体育局副局长姜宝东,曾长期在呼伦贝尔任职,历任呼伦贝尔市牙克石市科技副市长,呼伦贝尔市经济技术开发区管委会主任,呼伦贝尔市额尔古纳市委副书记、市长、市委书记,呼伦贝尔市副市长等职。2018年10月至被查,任内蒙古自治区体育局副局长。姜宝东是今年来被查的第二个呼伦贝尔市副市长。今年2月26日,内蒙古交通投资(集团)有限责任公司党委书记、董事长郑俊被查。郑俊曾于2007年12月至2012年12月,任呼伦贝尔市委常委、副市长。

  1964年12月出生的内蒙古自治区大数据中心党组成员王云良,曾长期在内蒙古自治区党委组织部任职,历任信息管理处处长、干部五处处长等职。2016年5月至今年6月,任巴彦淖尔市委常委、组织部部长;今年6月至被查,任内蒙古自治区大数据中心党组成员。今年2月26日,内蒙古自治区机构编制委员会办公室原巡视员白继荣被查。白继荣也长期在内蒙古自治区党委组织部任职,也曾任干部五处处长等职。

  1967年5月出生的包头市委常委、宣传部部长郭文焕,长期在包头市任职,历任包头市青山区副区长、宣传部部长,包头装备制造园区管委会主任(正处级),包头市青山区委副书记、区长、区委书记,包头市委常委、宣传部部长、青山区委书记等职。郭文焕是近几年被查的第三个青山区委书记。

  内蒙古自治区是全国煤炭产量最大的省区,不过,煤炭行业快速发展的同时,一度沦为腐败的温床。过去一年多来,内蒙古根据中纪委部署要求,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,对涉煤腐败“倒查20年”。内蒙古纪委监委前不久发布的数据显示,该区纪检监察机关累计受理涉煤问题线索3982件,立案700件987人,其中厅局级62人,县处级227人,14名干部主动投案。

  “倒查20年”也释放出追责到底、将反腐进行到底的坚定信号:只要腐败了,不管是退休回家,还是转行,法律有追诉期,但纪律没有追诉期,这笔账迟早要算。公开报道显示,内蒙古纪委政策法规研究室副主任刘占波曾透露,鄂尔多斯市人大常委会原副主任赵德英被审查时,年近80岁,已退休18年。

相关专题:中纪委,反腐,被带走,内蒙

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 09:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部