下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登签署行政命令以促进美国各行业竞争

京港台:2021-7-10 10:10| 来源:综合新闻 | 我来说几句


拜登签署行政命令以促进美国各行业竞争

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登(专题)当地时间7月9日签署了一项行政命令,以促进该美国各行业的竞争。这项法案针对科技、医疗和其他领域的反竞争做法提出了指导和限制措施,同时意在提高工人收入,为消费者提供保护。

  这项全面命令针对劳动力市场、农业市场、医疗保健市场(包括处方药、医院合并和保险等问题)、交通、互联网、银行和消费者信贷系统以及科技创新市场发布了72项行动措施和建议。白宫在当天发布的声明中表示,由于市场缺乏竞争,物价上涨和工资下降,估计美国中产家庭目前每年的损失约为5000美元,该命令的签署将为需要帮助的美国家庭提供经济支援,提高美国工人的收入,促进创新和美国经济的增长。

  此项行政命令包括呼吁主要的反垄断机构——司法部(DOJ)和联邦贸易委员会(FTC)大力执行反垄断法,鼓励他们采取法律措施限制前政府忽视的不良垄断行为,并禁止不必要的职业许可限制。政府还将寻求加强反垄断指导,防止雇主通过相互共享薪酬信息进行合作以压低员工工资或减少福利。行政命令还就医疗、互联网、交通等方面提出了几项保护消费者权益的具体措施,包括要求交通部制定并发布明确规则,在航空公司行李延误或者未能按照其广告宣传提供相应服务时退还费用。

  

 

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-10 10:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部