下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧洲杯后 已有2500例新增新冠病例与球赛相关

京港台:2021-7-10 19:49| 来源:红星新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


欧洲杯后 已有2500例新增新冠病例与球赛相关

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着德尔塔变异株在欧洲快速蔓延,群体感染事件接连发生,欧洲杯已被外界视为新冠疫情复燃的温床。

  一项英国最新研究表明,英格兰正处于“第三波疫情的快速上升期”,研究还表明在欧洲杯举办的这段期间,男性感染新冠病毒的概率比女性高了30%,研究人员表示“一起看球赛很有可能导致了男性感染率上升”。

  而欧洲疾控中心指出,病例增加可能是由于球迷们前往客场看球或是参加活动后感染,随后回到了家乡传播了病毒。目前已有近2500例新冠肺炎病例与当下的欧洲杯足球赛存在联系病例主要集中在丹麦、芬兰、法国、瑞典和苏格兰等地

  11城举办欧洲杯增加防疫难度

  欧洲杯决赛在即,意大利三名随队记者被查出了新冠阳性……

  12日凌晨,意大利将会在欧洲杯决赛中客场对阵英格兰,但就在此时,意大利三名随队记者却被查出了新冠阳性。一旦意大利队内有人中招,欧洲杯决赛可就麻烦了。

  苏格兰卫生部门表示在其新增的新冠患者中,有超过70%的人都曾前往罗马、伦敦等地观看欧洲杯球赛。目前已经有超过2000名苏格兰球迷中招,这无疑给抗疫活动增加了新的困难。苏格兰人口一共不到600万,这2000人的规模给了他们很大的压力。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  2021年7月7日,英国伦敦,2020欧洲杯半决赛:英格兰2-1丹麦,皮卡迪利广场上挤满庆祝的球迷 图据视觉中国

  在苏格兰传出疫情再次复发后,世界各国均有声音表示自欧洲杯开始后,其境内都出现了明显的新冠患者,而且这些患者大都是20到30岁左右的年轻男性。

  芬兰卫生部也报告称,约300名球迷在6月16日前往圣彼得堡观看芬兰与俄罗斯一役回国后确诊感染新冠。

  法国马赛29岁的球迷杰雷米·马蒂厄与三个朋友曾在6月19日前往布达佩斯观看法国与匈牙利的比赛。马蒂厄表示,当地的防疫措施让他有种错觉是“疫情已不存在了”,“只要拿着体育场门票就能随便进入餐馆,出租车司机对我说可以摘下口罩。”马蒂厄已经接种疫苗,但和他同行的两位未接种疫苗的朋友回法国后被确诊感染新冠。马蒂厄认为,欧洲杯正是欧洲暴发新一波疫情的助推剂。

  本届欧洲杯十分特殊,在横跨欧洲的10个国家11座城市举行,这是早在多年前就确定了,但没想到却遭遇了新冠疫情的狙击。赛事采取无主办国的特殊赛制,各国球迷入境频繁,各国执行不同防疫要求,为防疫工作带来了极大的困难。以入场要求为例,伦敦与塞维利亚规定观众需要提供疫苗接种证明或新冠检测呈阴性证明;哥本哈根、罗马、慕尼黑除认可上述证明外,对一定时间内的新冠康复者也给予入场许可;阿姆斯特丹要求5岁以上观众通过指定网站预约免费检测;格拉斯哥、圣彼得堡则干脆不要求观众提供任何证明。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  欧洲杯造成大量球迷聚集 图据视觉中国

  东京奥运会怎么办?

  东京奥运会在东京、神奈川、千叶、埼玉等首都圈1都3县空场举办……

  这次欧洲杯或将成为病毒新的“培养皿”,这种大规模的人口聚集再次给了新冠病毒可乘之机。

  世界卫生组织7月1日发表声明指出,欧洲杯开幕以来,球迷在举办城市的赛场与酒吧观战,人群聚集正令当地新冠感染率急剧上升。原本欧洲疫情形势已在多方努力下得到一定控制,如今却可能因为欧洲杯重燃。

  6月28日,欧盟委员会副主席马加里蒂斯·希纳斯要求欧足联慎重考虑伦敦是否适合举办后续比赛(半决赛与决赛)。最终英国政府决定将英格兰地区全面解封日期推迟至7月19日,却给欧洲杯、温网等高级别赛事亮了“绿灯”,能容纳90000人的温布利大球场开放率更是从小组赛的25%扩容为75%,这给了病毒“施展”的空间和时间。

  欧洲杯闭幕两周后,东京奥运会就将接踵而来。无论从赛事规模还是参与人数而言,奥运会都比欧洲杯更加庞大,因此也将面临更沉重的防疫压力。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  当地时间2021年6月20日,日本(专题)东京,2020东京奥运会奥运村媒体开放日,村内随处可见防疫物资与防疫指南。图据 IC photo

  日本奥运大臣丸川珠代8日晚间在会谈后透露,23日开幕的东京奥运会在东京、神奈川、千叶、埼玉等首都圈1都3县空场举办。另一方面,足球举办地宫城、棒球及垒球举办地福岛、自行车项目举办地静冈的比赛场馆将维持现行观众人数上限标准,即“可容纳人数的50%且不超过1万人”。足球举办地茨城将仅限持学校合作观赛票的人员入场。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-10 22:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部