下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国情院:朝鲜或为结束朝美敌对关系重返对话

京港台:2021-7-10 22:37| 来源:法广 | 评论( 1 )  | 我来说几句


韩国情院:朝鲜或为结束朝美敌对关系重返对话

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  自首尔方面消息,韩联社记者于7月9日获悉,韩国国家情报院(国情院)前一天在国会情报委员会会议上汇报称,结束与美国的敌对关系是朝鲜的一贯立场,朝方或为此重返谈判桌。

  报导称,韩国国情院在解释朝方近期释放的信息时作出如上表述。朝鲜最高领导人金正恩日前在劳动党八届三中全会上表示“需做好对话和对抗两手准备”,引发外界对重启朝美对话的期待。然而,金正恩胞妹、劳动党副部长金与正随后发表谈话否认与美国接触的可能性。

  据韩国国会情报委介绍,国情院分析认为,在长期封锁措施导致生活物资短缺的情况下,朝鲜的要求并不限于向外界索要疫苗或物资援助。美国前总统特朗普曾在河内朝美首脑会谈时承诺,如果朝方放弃核武,美方可提供经济援助。朝方认为,之后虽销毁丰溪里核试验场和导弹发射架,并停止核试验和洲际弹道导弹试射,但美方并未履行先前的承诺。

  韩国国情院报告称,朝鲜似乎希望美方允许矿物出口、精制油和日常生活品进口,只要美方口头提及此类问题,朝鲜就可能重返谈判桌。该部门还指出,金与正的谈话也可被解读为朝方愿与美方对话。

  另就美国在对朝人权特使之前先任命对朝特别代表一事,韩国国情院称,此举有助于改善朝美关系,拜登政府的对朝政策也反映了文在寅政府的韩半岛和平进程。但其同时指出,只有妥善解决定于8月的韩美联合军演等问题,朝方才会重返对话轨道。

  韩国现任总统文在寅为期五年的任期从2017年5月10日开始,将于2022年5月9日晚12点正式结束。韩国总统任期不能连任。修复半岛关系及帮助促成美朝谈判则是文在寅在总统任内最大的外交努力。

  美国国务院发言人周二表示,美国朝鲜事务特使金星容和中国政府朝鲜半岛事务特别代表刘晓明进行了通话,此前平壤方面一再拒绝美国政府试图建立对话的努力。

相关专题:金家王朝,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 00:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部