下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又要封城封国?马克龙将于下周一对全法国讲话

京港台:2021-7-10 22:59| 来源:RFI | 我来说几句


又要封城封国?马克龙将于下周一对全法国讲话

来源:倍可亲(backchina.com)

法国总统府周五宣布,马克龙总统将于下周一晚上8:00对法国人讲话。与此同时,由于德尔塔变异病毒株在法国蔓延,导致法国新冠疫情恶化,威胁着法国是否能走出新冠危机。

马克龙的此次讲话是在几天前就确定下来的。两个半月之前的4月29日,马克龙在接受一家地方性日报采访时详细说明了解除第三波疫情封锁措施的时间表。

总统府没有提供马克龙下星期一讲话的详细信息,但马克龙的随行人员最近宣布,马克龙讲话的目的是要确定其五年总统任期结束前最后十个月要遵循的路线,特别是包括养老金在内的一些改革。

下星期一上午,马克龙还将主持一个卫生国防委员会,届时会讨论医护人员的强制疫苗接种问题、健康通行证的扩大使用问题,以及面临新一波疫情风险,检测措施是否继续免费、采取哪些措施以控制与西班牙或葡萄牙等疫情正在恶化的国家的旅行等问题。

当天晚上对法国人讲话时,马克龙有可能会介绍卫生国防委员会所决定的防疫措施。法国政府发言人阿塔尔周三表示,总统“将会考虑到健康数据的”。

马克龙在讲话中还将会评估经济复苏和1000亿欧元的经济重启计划。根据法国总理卡斯泰,1000亿欧元的经济重启计划,其部署必须“加速”。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-10 22:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部