下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

医生以为是白内障:从老人眼中取出27片隐形眼镜

京港台:2021-7-11 01:54| 来源:英国那些事儿 | 评论( 6 )  | 我来说几句


医生以为是白内障:从老人眼中取出27片隐形眼镜

来源:倍可亲(backchina.com)

  相信大家对隐形眼镜都不陌生。

  跟传统的眼镜相比,隐形眼镜显然更加轻便和美观,但因为佩戴的位置实在是太敏感了,也许一个不注意,就会给人的眼睛带来不小的伤害或者痛苦。

  比如英国一位眼科医生就分享过这样一个案例:

  这位医生接待过的一位67岁的白内障患者。

  因为白内障算是老年人的常见病症之一,本身并没有什么特别的,所以医生也只是按照程序,预定了一台白内障手术。

  然而在手术当天,参与手术的医生护士们在扒开老人家眼睑之后大吃一惊,老人家的眼球上,居然覆盖着一层蓝色的结晶物质!

  这到底是什么??

  等医生把这层蓝色结晶取出来之后才发现,这居然是一团黏在一起(电视剧)的隐形眼镜!

  等医生把这坨眼镜一层层剥开才发现,老人家的眼睛里居然藏了足足17片隐形眼镜。

  这还没完,医生又进行了一次详细的检查,结果又在眼睛里找到了另外10片……

  找到这些隐形眼镜之后,在场的医护人员都有点懵逼。

  医生解释说,虽然每片隐形眼镜都很轻,但27片合在一起之后,绝对是眼球不能承受之重。

  这些隐形眼镜会一直在眼睛里刺激各种神经,弄得人非常难受。

  但这位患者从来没说过自己眼睛里卡了眼镜,也从来没表现出一点不适的感觉。

  等病人醒来之后,医生问起了这坨眼镜的来历。

  病人表示,自己这35年来一直都在佩戴这种月抛的隐形眼镜,但一是自己总是忘了摘,二是没有定期接受验光师检查,三是自己没什么异样感,

  所以根本就不清楚自己眼睛里有隐形眼镜片这回事。

  考虑到这坨眼镜不一定在眼睛里存了多长时间,滋生出多少细菌,所以医生也不敢贸然给病人做白内障手术,

  只好让病人先回去休息了两周……

  在两周之后,这位病人回来复诊的时候表示,

  自己一直以为是年龄大加上干眼症才导致自己看不清东西,但把这坨眼镜摘出去之后,现在看东西清楚多了……

  从某种意义上来说,这位患者还真的很厉害,

  毕竟平时大家眼睛里进一粒沙子都要难受半天,她却在眼睛里藏了27片隐形眼镜-。-

  在这条新闻下面,也有不少网友们留言说起了自己跟隐形眼镜的恩怨……

  “有一次我忘了戴着隐形眼镜,就揉了眼睛,结果把隐形眼镜推到了眼窝上面,就开始不舒服了。

  后来我想把眼镜弄出来,但怎么弄都不成功,再后来已经感觉不到这个眼镜了,我就以为它不知道什么时候掉出去了。

  两周之后,我就像平时一样眨眼,突然感觉眼睛上面有异物存在,然后我使劲眨了眨眼,那个旧的隐形眼镜就慢慢掉了下来。

  我把它拿下来,上面沾满了眼屎。实在是太疯狂了。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  “我爷爷是一名验光师,那时候隐形眼镜刚刚出现,有一个女患者找到了他,说自己的隐形眼镜戴着很不舒服。

  原来不知道怎么回事,她忘了每天晚上把隐形眼镜摘下来,所以她连续戴了好几个星期的隐形眼镜,后来她看东西变得有些模糊,整个世界还泛着粉红色。

  我爷爷发现,这个隐形眼镜已经成了她角膜的一部分,毛细血管已经长到了隐形眼镜里。

  所以他只能小心地切断这些毛细血管,把眼镜拿了下来。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  “有一次我眼睛里进了一只蚊子,特别疼,我试着眨眼把它弄出来。

  眨到后来眼睛不疼了,我就把它忘了。

  三天之后,我觉得我眼睛上有东西,然后眨了眨眼,一只蚊子出现在我的眼角。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  “我也有过类似经历,但我比较疯,就把手洗得很干净,然后塞进眼窝里来回翻,最后在眼球后面找到了那片眼镜。

  我女朋友一进屋,就看见我在眼球后面扣来扣去的,可把她吓坏了。”

  (请勿模仿!!-。-)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  “我以前戴隐形眼镜的时候,曾经有一个跑到了上眼睑上头,怎么找也找不到,我就特别着急。

  试了一个小时还是没把它弄出来,于是我又戴了一个隐形眼镜,结果第二个镜片直接把第一个拱了下来。

  一年之后,我又遇到了这种情况,我立刻戴上第二个隐形眼镜,第一个果然又掉了下来。

  这个经验估计不一定适合所有人。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  “有次我的隐形眼镜裂成了两半,有一半滚到了眼睛后面。那个感觉特别不舒服,但我又没有办法,直到最后它窜回眼球前面才好。

  我想知道这个患者是不是患有某种神经疾病啊?她到底为什么会感觉不到眼睛里那么多眼镜?”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  咋说呢,光看这些文字,就已经觉得眼睛很难受了。

  大家平时佩戴隐形眼镜一定要多注意啊!!!

相关专题:医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 22:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部