下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苏州大学教授国外结婚后回国与情人办婚礼 控重婚

京港台:2021-7-11 04:08| 来源:九派新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


苏州大学教授国外结婚后回国与情人办婚礼 控重婚

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  日前,江苏苏州姑苏区检察院公布一则起诉书。

  陈世项为原苏州某大学特聘教授,同时兼任澳大利亚某大学教授。与妻子秦美雨结婚六年后,他与王妙玲相识并成为情人,二人结婚并育有一子。检察院认为应以重婚罪追究二人的刑事责任。

  2008年11月22日,陈世项与秦美雨在新加坡登记结婚。二人婚后共同育有两子。三年后,夫妻二人取得新加坡共和国国籍。

  2013年,秦美雨和两个儿子移民(专题)澳大利亚。

  一年后,陈世项和王妙玲在苏州相识,进而发展为情人关系。

  在二人相识一年后,陈世项购买在苏州吴中区购买一处房产,该房产为其与妻子共同所有。同年,他支付首付款及月供,为王妙玲在吴中区购买一处房产。陈世项和情人先后在两处房产居住。

  2016年2、3月份,王妙玲发现自己怀孕。她对陈世项已婚且育有两子的情况知情。五个月后,她和陈世项在老家湖南株洲县某酒店公开举办婚礼。双方父母均出席。同年11月19日,王妙玲儿子出生。

  两年后,秦美雨发现丈夫与王妙玲的关系。

  在向陈世项提出协议离婚未果后,她在澳大利亚提起离婚诉讼。次年9月5日,澳大利亚法院判决二人婚姻关系解除。

  2019年3月13日,陈世项在吴中区房产交易中心被抓获归案。七个月后,王妙玲在民警电话通知后自首。同日,她因涉嫌重婚罪被苏州公安局吴中分局取保候审。两人均对犯罪事实供认不讳。

  2020年3月11日,苏州公安局吴中分局侦查终结此案,以陈世项和王妙玲涉嫌重婚罪向姑苏区检察院移送起诉。同日,二人被检察院取保候审。

  2020年10月19日,两人自愿签署认罪认罚具结书,表示认罪认罚。

  检察院认为,陈世项在婚姻关系存续期间和王妙玲以夫妻名义共同生活。王妙玲明知陈世项已婚,仍和他以夫妻名义共同生活。

  他们的行为触犯了《中华人(专题)民共和国刑法》第二百五十八条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,均应当以重婚罪追究二人的刑事责任。

  检察院认为,二人共同实施故意犯罪的行为,在共同犯罪中均起主要作用,均系主犯。应当提起公诉,请依法分别予以判处。

  二人均如实供述自己的主要罪行,承认指控的犯罪事实并愿意接受处罚。检察院认为可以从轻处罚、依法从宽处理。

相关专题:教授,婚姻,婚礼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 07:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部