下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫为亨特售画辩护 再度否认拜登对儿生意知情

京港台:2021-7-11 12:23| 来源:综合新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


白宫为亨特售画辩护 再度否认拜登对儿生意知情

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  总统拜登(专题)的儿子亨特(Hunter Biden)因艺术品交易而引发争议后,白宫发言人做出辩护,并再次否认拜登曾过问亨特的生意。

  综合《国会山报》与《纽约(专题)邮报》报道,白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)9日在记者会上表示,亨特和其他总统的家属一样,同样有权发展自己的事业,而官方已经设立预防制度,避免瓜田李下的嫌疑。普萨基解释,将有专业画廊的东主为亨特的艺术品定价,并且负责所有的交易细节,遇到买方开价高于画廊定价的情况,画廊东主有权以交易可疑为由拒绝。当记者追问买家会否借此讨好拜登政府时,普萨基表示,潜在买家无法和亨特接触,既然不认识对方就难以受到影响。据悉,亨特的画作每幅价值在7.5万至50万元不等,预料将于今秋交易。

  普萨基表示,希望上述安排可防止外界向拜登政府示好。不过有专家警告此举可能适得其反。在2013至2017年间任职政府道德办公室主任的前官员沙乌布(Walter Shaub)表示,白宫也许基于伦理原因将买卖外判给私人公司,但艺术品销售向来涉及洗黑钱,业内人士的背景令人存疑。

  评论表示,共和党很可能以此大做文章,再次批评亨特利用家族关系赚取个人利益,多名议员已经要求调查亨特的生意来往,包括追查以前的乌克兰能源公司Burisma案件。早在拜登竞逐总统时,外界已经披露亨特曾加入Burisma的董事会,并且每月支薪8.3万元。但拜登一直强调自己没有过问儿子的生意。目前各项指控中,外界质疑亨特在拜登担任副总统期间,曾先后涉猎中国、乌克兰、俄罗斯、哈萨克、墨西哥的生意。对此,普萨基再次老调重弹,否认拜登曾过问亨特的生意,并存在争议的那些交易并不知情。

相关专题:白宫,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 21:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部