下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿富汗大军阀发声:遭威胁了 将与政府抵抗塔利班

京港台:2021-7-11 13:05| 来源:环球时报军事 | 评论( 1 )  | 我来说几句


阿富汗大军阀发声:遭威胁了 将与政府抵抗塔利班

来源:倍可亲(backchina.com)

  据法新社等报道,当地时间周五,拥有私人武装的阿富汗军阀伊斯梅尔·克汗高调发声,称将与阿富汗政府军一道与塔利班作战,夺回对西部部分地区的控制权。这是他在塔利班逼近位于阿富汗西部赫拉特省的据点时做出的表态,一位当地官员也证实了此事。

  

  伊斯梅尔·克汗

  伊斯梅尔·克汗称:“我们将很快前往前线,在上帝的帮助下改变局势。”他发表上述言论之际,塔利班声称他们现在控制着阿富汗约85% 的地区,包括阿富汗与伊朗、塔吉克斯坦和土库曼斯坦接壤地区的关键过境点。

  自5月初美军撤军工作开始后,塔利班对阿富汗政府军和安全部队发动全面攻势以来,已经占领了从伊朗边境一直延伸到与中国接壤的边境的领土。对于迅速恶化的阿富汗局势,75岁的伊斯梅尔·克汗将其归咎于政府,并督促军方表现出更多的勇气。他称:“由于重视不够、信息不准确和许多其他原因导致了这些地区的陷落,我们要求所有剩余的安全部队勇敢地抵抗。”

  伊斯梅尔·克汗在新闻发布会上说,来自全国各地的数百名平民向他表示,他们已准备好与塔利班作战。他说:“我们希望赫拉特的男人和女人此刻决定支持抵抗阵线,捍卫他们的自由和荣誉。”

  

  阿富汗民兵集会支持政府军和安全部队

  最近几天,社交媒体网络上也充斥着包括阿富汗议员在内的知名阿富汗人的照片和视频,他们与支持者一起拿起武器与塔利班作战。一些无法核实的视频显示,数百名女性也手持武器,誓言要与塔利班战斗。

  伊斯梅尔·克汗绰号“赫拉特之狮”,曾是反塔利班的北方联盟的主要成员,9·11事件后,在美军领导的北约部队的支持下,北方联盟于2001年推翻了塔利班政权。他还曾在阿富汗前总统卡尔扎伊的政府任职,但他更喜欢在赫拉特省的统治,批评者指责他像管理个人领地一样管理该省。

  

  聚集在伊斯梅尔·克汗家中的民兵

  值得一提的,塔利班在阿富汗执政时,伊斯梅尔·克汗领导的队伍在对抗塔利班方面取得了一系列成功,但在1995年他的一名盟友叛逃到塔利班后,他被迫与数千名手下逃往伊朗。1997年,他回国组织起义时被塔利班抓获,但两年后从坎大哈监狱越狱,一直在逃,直到2001年美国入侵阿富汗。

  伊斯梅尔·克汗来自赫拉特市,距离塔利班周五控制的与伊朗的主要过境点伊斯兰卡拉约100公里。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 16:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部