下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成都女孩弃港大8.8万奖学金 赴北大读马克思主义

京港台:2021-7-11 22:56| 来源:世界新闻网 | 评论( 45 )  | 我来说几句


成都女孩弃港大8.8万奖学金 赴北大读马克思主义

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!
专题:香港最新动态!

  今年中国高考文科总分643分的四川成都女孩王艺瑾,放弃了香港(专题)大学法学院的录取通知书和68.4万港元(约8.84万美元)的全额奖学金,选择了填报北京大学马克思主义学院的马克思主义理论专业。

  “做这个选择的时候我还是挺果断的,我填报的志愿基本都是政治学、政治经济学这类的专业。”近日,今年毕业于成都石室中学的王艺瑾在接受澎湃新闻采访时表示,面对港大的全额奖学金,她仍然遵从内心,选择了北大(专题)马克思主义理论专业。

  王艺瑾11日表示,“今天北大的老师要来给我送录取通知书,我马上要跟他们碰面了。”王艺瑾的妈妈有点担心女儿选的这个专业学起来会枯燥,但王艺瑾说,“我觉得我能从中找到乐趣”。

  今年高考之前,王艺瑾参加了香港大学的招生面试且表现不错。当时,王艺瑾填报了港大法学、金融、社会学相关专业。高考成绩出来后,王艺瑾向港大上传了自己的高考成绩。不久,她收到港大法学院的录取通知书,并获悉自己能够获得68.4万港元的全额奖学金,可覆盖大学四年的学费。

  但与北大招生组的老师沟通交流后,她很快作出了决定:放弃去港大的机会及全额奖学金,选报北大马克思主义理论专业。

  今年高考,王艺瑾语文130分、数学137分、英语145分、文综231分。以王艺瑾的成绩,可选大学和专业的范围都很大。她说,选择马克思主义理论专业是因为自己真心喜欢。

  她表示,北大这个专业学习内容主要涉及马克思主义的中国化、马克思主义的发展历程、马克思主义政治经济学、科学社会主义、马克思主义哲学等方面,这一专业研究将服务于中国大陆一些重大战略规划。她说,这些都是她很感兴趣的内容,她今年填报的所有专业都围绕着这些方向。

  王艺瑾指出,兴趣爱好是受到了家庭影响。她父母都是语文教师,从小父母就很重视对她进行“爱国主义”教育、感恩教育。日常生活中,她的父母对国家大事比较关心,一家三口在家时常会讨论时事热点。

  这个暑假王艺瑾也没闲着,她目前在学习礼仪培训等课程。对于大学生活,王艺瑾也满怀期待和憧憬,她说,进大学后,除了要好好学习,她还计划参加辩论社、戏剧社等,让自己的大学生活更加丰富多彩。

  

 

相关专题:北大,香港,成都

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-12 23:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部