下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不再容忍:拜登签署行政令打击大企业垄断

京港台:2021-7-12 10:43| 来源:中央社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


不再容忍:拜登签署行政令打击大企业垄断

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美国总统拜登(专题)今天签署一项包罗广泛的行政命令,以促进美国经济内部的竞争,并敦促政府各部门取缔从农业、製药到劳工等各领域的反竞争行为。

  如果这项命令得以贯彻,将有助于降低美国民众的网路使用成本以及让航空公司就行李延误退费等。

  这项行政命令指示反托拉斯机构聚焦于劳工、医疗保健、科技和农业等领域上。反托拉斯机构要解决的一连串问题已经惹恼消费者,在药价这个问题上甚至已经让一些人破产。

  拜登在白宫签署仪式中说:“我们不再容忍垄断企业的过份行为,不会再有导致大规模裁员的不良合并作法,也不再使劳工和消费者遭遇物价上涨和选择减少的问题。”

  拜登点名一些领域,许多反垄断倡导人士认为这些领域价格过高、工资被压低或新企业被排除在竞争之外。他说:“我可以非常清楚地告诉大家,没有竞争的资本主义不是资本主义,而是剥削。”

  白宫表示,自1970年代以来,新企业成立的速度下降将近50%,因为大企业使拥有好构想的美国人难以进入市场。

  拜登的矛头对准众多产业中的垄断企业,这项行政命令包括72项他希望10多个联邦政府部门执行的措施。

  白宫援引华府反垄断组织美国经济自由项目(American Economic Liberties Project)的研究指出,缺乏竞争造成工资低下,估计每年美国家户收入中位数因此减少5000美元

  

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-13 03:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部