下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州野火狂烧 消防飞机洒水 还没落地就蒸发…

京港台:2021-7-12 10:52| 来源:ETtoday | 评论( 2 )  | 我来说几句


加州野火狂烧 消防飞机洒水 还没落地就蒸发…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲加州(专题)与内华达州边界附近的大型野火不断延烧。(图/达志影像/美联社)

  美国加州北部爆发特大型野火,火势不仅蔓延至靠近内华达州边界地区,甚至在产生俗称“火风暴”的火积云现象,使得野火进一步扩大,甚至出现飞机才刚从上空洒水,消防水就已经气化的现象。据悉,当局已经封闭约518平方公里面积的土地,并且对附近居民下达疏散命令。

  根据美联社报导,加州消防官员考克斯(Lisa Cox)表示,始于普卢默斯国家森林的两场野火最初由雷击引发,然而现在两个火场已经合并为一个“极端野火”,被命名为贝克沃斯複合野火(Beckwourth Complex)。

  考克斯说,野火产生的热空气不断上升,最终形成一个高达数千英尺高的巨大“火积云”,甚至自行引发雷击,点燃了更多还没起火的乾燥植被。考克斯说,山脊上的强风将火星吹向充满乾燥植被的峡谷,造成火势蔓延速度加快。馀烬甚至被吹向消防防线北侧1.6公里之外。

  截至当地时间9日傍晚,野火已经逼近内华达山脉北侧的395号公路,距离内华达边境不远。虽然火势暂时还没跨过州界,但内华达州瓦肖郡警长办公室已经呼吁民众提早开始撤离。

  官员表示,目前这场野火仅有11%获得控制,并且已经焚毁超过98平方公里的土地,且受灾土地面积预期还会进一步扩大。目前官方尚未确认建筑物的受灾情况,不过加州政府已经下令撤离数百栋私人房屋和数个露营区。

  当局已经出动将近1000名消防员前往扑救火势,并且动用消防飞机协助灌救,但由于当地极度乾燥的气候加上热浪侵袭,预计火势还会继续延烧。考克斯说,虽然有消防飞机在空中洒水,但水甚至还没落到地面就已经蒸发,预计未来几天仍会是这样的情况。

  

 

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-12 13:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部