下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浙江两地通知:未接种疫苗将无法进入住院部学校等

京港台:2021-7-12 13:34| 来源:澎湃新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


浙江两地通知:未接种疫苗将无法进入住院部学校等

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  据宁波宁海县卫生和计划生育局官方微信公众号消息,该县疫情防控办公室7月11日发布通知:25日起,原则上不允许未接种新冠疫苗人员(禁忌症者除外)进入医疗机构住院部、养老院、学校(幼儿园、托儿所、校外培训机构)、图书馆、博物馆、监所等重点场所。

  同时,入境人员居家健康观察和日常健康监测期间共同生活居住人员均须接种疫苗,否则居家审核不予通过。农村集市摊主未接种疫苗不允许出摊。商场超市、宾馆酒店、剧院影院等人员集聚场所可参照以上管控措施。

  通知要求,年满18周岁以上(户籍不限)无疫苗禁忌症的人员均须接种。12日起,全县机关企事业单位、医疗机构、车站、高铁站、养老院、敬老院、福利院、学校(幼儿园、托儿所、校外培训机构)、监所、宾馆、旅馆、民宿、农家乐、酒店、商场、超市、银行、农贸市场、景区、图书馆、文化馆、剧院、博物馆、影院、KTV、网吧、健身房及各类办事大厅等人员密集场所,全面实行健康码和新冠疫苗接种后金边标识码“二码联查”,即在查验健康码的同时检查疫苗接种记录(标识),对未接种人员信息进行登记,动员及时接种。疫情响应期间,各机关企事业单位新冠疫苗未接种者一律暂停外出疗休养活动。

  根据通知,7月25日前,宁海县党政机关、企事业单位干部职工和党员除有禁忌症外应实现接种清零。各类工贸企业、公共服务行业单位业主或经营管理者承担从业人员“应接尽接”的主体责任,未“应接尽接”的由行业主管部门纳入防控重点监管。

  10日,宁海县疾控中心接到协查函,有一输入病例的2名次密切接触者现住宁海县。目前,该县已对次密切接触者开展流行病学调查、溯源并落实隔离管控等工作。

  浙江丽水市青田县8日也发布了类似通知。

  通知要求,9日起全县机关企事业单位、医疗机构、车站、养老院、托儿所、学校(幼儿园、校外培训机构)、宾馆、酒店、商场超市、银行、农贸市场实行“二码联查”,对未接种人员进行信息登记,动员及时接种。21日起,原则上不允许未接种人员(禁忌症除外)进入医疗机构住院部、养老院、托儿所、学校(幼儿园、校外培训机构)、图书馆、博物馆、监所等重点场所。入境人员居家健康观察和日常健康监测期间共同生活居住人员均须接种疫苗,否则居家审核不予通过。农村集市摊主未接种疫苗不允许出摊。

  青田的通知同时指出,鼓励全县景区、电影院、宾馆、酒店、超市、餐饮单位、通信运营商等服务行业推出针对已接种疫苗人员的消费优惠,经县疫情防控办审核后分批发布。

相关专题:疫苗,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-13 00:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部