下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班扩大地盘之际 阿富汗女性携带枪支上街抗议

京港台:2021-7-12 14:14| 来源:环球时报军事 | 评论( 4 )  | 我来说几句


塔利班扩大地盘之际 阿富汗女性携带枪支上街抗议

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国福克斯新闻网9日报道,随着塔利班武装在美军撤离期间继续在阿富汗全国范围内不断扩大势力,在斗争激烈的地区,阿富汗女性拿起了武器。

  美国正在按照拜登(专题)总统承诺的最后期限继续推进撤军,之前的目标是在9月11日之前全面撤军,但拜登在8日表示,现在的结束撤军日期是8月31日。而在美军撤离期间,阿富汗政府已经在挣扎着独自面对塔利班的暴力行动。

  报道称,为把部队和资源集中在巴达赫尚省首府周围,阿富汗政府军已经从7个区撤离。据英国《卫报》报道,为此数百名阿富汗女性携带枪支走上街头抗议。

  古尔省妇女事务局的负责人哈利玛·帕拉蒂斯(Halima Parastish)说,“有一些女性只是想激励(阿富汗)安全部队,只是象征性的,但更多的人准备奔赴战场,包括我自己。大约一个月前,我和其他一些女性告诉省长,我们已经准备好战斗了。”

  当地的活动人士和居民称,塔利班已经在其控制地区对女性权利实施了严厉的限制,包括受教育权、行动自由和着装自由。

  在过去20年里,阿富汗女性加入了安全部队服役,包括接受直升机飞行员的培训,而她们面临着在其他国家也存在的类似歧视,这些歧视阻挠女性人员上前线作战。

  古尔省省长阿卜杜勒扎希尔·法扎达(Abdulzahir Faizzada)告诉《卫报》,一些抗议塔利班的女性之前参与过战斗,她们经历过暴力。法扎达表示,“这些女性中的大多数人是最近从塔利班控制的地区逃出来的,她们已经在自己的村庄经历了战争,失去了儿子和兄弟,她们很愤怒。”

  法扎达称,自己支持训练缺乏经验的女性如何使用武器,但前提是得到喀布尔政府的批准。

  美国前总统小布什在今年4月警告称,美国从阿富汗撤军的决定将为塔利班提供机会,他希望美国不会后悔。小布什说道,“我的第一反应是,这些女孩在遭遇塔利班时会有真正的麻烦。(塔利班)已经取得了很多进展,所以我对阿富汗妇女和女孩的困境深感担忧。”他补充说:“我认为政府希望通过外交手段让阿富汗女性安然无恙。我们会知道的。我只知道塔利班,当他们控制这个地方的时候,他们很残忍。”

  美国从阿富汗撤军的决定招致了两党的批评,称撤军只会增加阿富汗国内的问题。阿富汗前总统卡尔扎伊称,在美国计划从阿富汗撤军之前,极端主义正处于“最高点”,而美国没有兑现其承诺。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-13 01:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部