下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习对法、德两国提出四国理论 被指意在分化欧盟

京港台:2021-7-13 05:27| 来源:Newtalk | 评论( 23 )  | 我来说几句


习对法、德两国提出四国理论 被指意在分化欧盟

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  根据美媒《coda》的报导,中共领导人习近平(专题)在与法国总统马克宏及德国总理梅克尔的在线峰会上,提出了一个《四国理论》,即欧洲两大国和中国将在非洲协调发展与进行其他工作。

  之前中、德、法的三方会议是在4月份。自那以后,美国政府鼓励七大工业国集团 (G7) 对中国采取更强硬的路线,尤其是针对中国的一带一路策略。 习近平这次的会议显示了中国是如何试图通过讨好法国和德国来企图分裂欧盟。

  相反的,立陶宛建议,在27 1峰会上,欧盟应该以全部力量的力量来对付中国,欧盟有4.45亿人口,20兆美元的国内生产总值(以购买力衡量)。 《coda》认为,中媒《环球时报》的警告正表明,维尔纽斯 (立陶宛首都) 的大胆政府与台湾(专题)在这方面正走在正确的轨道上。

  欧盟至少正在谈论挑战中国已经摇摇欲坠的一带一路,欧洲各国政府已委托欧盟委员会寻找“高影响力和可见的计划”,来与基础设施方案相媲美,同时消除中国一带一路在国际上产生的影响力。

  《coda》表示,欧洲去除中国在当地影响力最实际的对策是《三海倡议》,该计划得到了美国巨额融资的支援,目的在加强波罗的海、亚得里亚海和黑海之间的连通性。 但该计划缺乏体制框架或一贯领导。

  《coda》指出,《三海倡议》在索非亚举行的元首会议的失败证明,先前对保加利亚担任轮值主席国的怀疑是正当的,希望接下来的拉脱维亚能做得更好。

 

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-14 06:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部