下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

年薪15万单身男相亲50次 制表曝战绩 网民炸锅

京港台:2021-7-13 05:48| 来源:镜周刊 | 评论( 15 )  | 我来说几句


年薪15万单身男相亲50次 制表曝战绩 网民炸锅

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国大陆一名单身网友认为自己没那麽挑,但相亲即将迈入第50次仍找不到对象。(示意图,photoAC)

  一名27岁、年薪65万的单身狗准备迎接人生的“第50次相亲”,虽然他自嘲相亲经验已经丰富到刚好“凑满5桌”,在别人眼中看来或许过于挑剔,但他反驳自己“其实也没有那麽挑”,并将“前49次的战绩”製成Excel表格,详列每次相亲的介绍人、约会地点,以及和对方不合拍的理由,信誓旦旦表示:“婚姻不是儿戏,宁可晚一点也要找到那个她。”

  日前一名中国大陆网友在网上发文,称自己正在准备人生的第50次相亲,并晒出自製的Excel相亲纪录表,详细地记录了2年来49次相亲的介绍人、约会地点以及和女方不合适的理由。他自陈身高180公分、身材匀称、年薪人民币(专题)15万元(约新台币65万元),自觉自身条件还算说得过去,也没有那麽挑,只想找个合得来、三观正常,不要满脑子都是钱钱钱的女孩子。

  男网友透露目前已单身7年,苦苦无法脱单的原因是因为生活、工作环境放眼望去,只有清洁大妈与餐厅大妈为伍。而经历了一次次相亲,自己也从腼腆的小伙子变成相亲达人。不过,在相亲过程中难免遇到抱著“爱鸟不鸟的态度”的女方,他抱怨道:“一开始我会给对方72小时的时间回覆,72小时后没回覆理我的,然而朋友圈却是正常在发动态的就拉黑处理了,然后渐渐的变成等待48小时、36小时,直到现在的24小时。实在搞不懂对方有那麽忙吗?回一个消息有那麽难吗?若是觉得不合适大可告知我。但是即便对方爱鸟不鸟的态度,在父母眼中往往还是我的不主动造成的。”

  最后男网友也吐槽了媒婆,“只要是个女的就给我介绍,还暗示我送礼,我已经给过过年红包,还有一箱酒了。今天天气热,水果店买个西瓜过去吧,毕竟熟人介绍的,我怕闹僵了父母那里又不好交代。”

  

  男网友将自己丰富的相亲经验製成Excel表,但相亲失败的原因有不少都是嫌弃女方胖。(翻摄自网易新闻)

  不过,网友细看他晒出的Excel表格,发现他常嫌弃相亲的女性胖,甚至将相亲的过程比喻成“拆盲盒”,不禁反问:“为什麽这麽热衷给你介绍胖的,怎麽不反思一下自己?”对此,他解释:“长辈和媒婆都喜欢胖的,说是面相发福,胖的也会被他们说成是不胖的。”

  网友看完他落落长的心路历程,不免反讥:“24%是因为胖而告终”“如果大多数女生在你看来都是胖的,只能说是你的选择标准有问题,审美不健康”“只能说明你的媒婆团不给力,还有就是你的直男癌特质”“相亲也要筛选呀?介绍女的就去,自己心里没有目标吗?”但仍有善心网友安慰他:“相亲就像拆盲盒,一般都是惊吓”“49个中只喜欢过2个,看来缘分还未到”。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-15 10:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部