下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:谷歌将被法国监管机构罚款5.93亿美元

京港台:2021-7-13 19:59| 来源:澎湃新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美媒:谷歌将被法国监管机构罚款5.93亿美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月13日,据彭博社报道,谷歌将被法国处以5.93亿美元的罚款,因为谷歌未能遵守一项命令,即与出版商就在其平台上使用出版商新闻内容达成公平协议。

  彭博社报道称,谷歌忽视了一项在2020年的决定:就在谷歌新闻服务上展示文章片段和出版商进行真诚谈判。

  法国监管部门称,5.93亿美元的罚款考虑到了所观察到的违规行为的异常严重性,以及谷歌的行为进一步延迟了法律的正确适用。谷歌没有回应置评请求。

  谷歌与报纸、通讯社之间的矛盾由来已久。十多年来,欧洲出版商一直在敦促监管机构打击谷歌,因为谷歌有着数十亿欧元的广告收入。2019年,代表报纸和杂志以及法新社的团体在法国对谷歌提出了投诉。

  周二的罚款是法国监管机构的最新表态,因为它与欧盟及德国监管机构争相成为该地区最严厉的美国科技公司监管机构。此外,近年来,当局倾向于在调查结束前下令公司改变行为,这可能会持续数年。虽然这促使其他反垄断机构效仿这种策略,但谷歌的蔑视可能会危及到自身。

  值得一提是,就在6月初,谷歌同意支付2.2亿欧元,与法国反垄断监管机构达成和解,根据和解条款,谷歌承诺改善其广告管理服务与第三方广告服务器、销售平台的可交互性。

  同日稍早前,法国反垄断监管机构调查发现谷歌滥用其在线广告的主导地位,因此宣布对谷歌处以2.2亿欧元的罚款。而此次调查源于新闻集团、法国媒体费加罗报、比利时媒体Rossel La Voix 2019年向监管部门对谷歌提交的投诉。

相关专题:Google,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 17:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部