下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股"5P"压力爆棚!美银分析师警告:这季恐大跌

京港台:2021-7-13 23:42| 来源:ETtoday | 评论( 4 )  | 我来说几句


美股"5P"压力爆棚!美银分析师警告:这季恐大跌

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国银行(Bank Of America)表示,”5P”对市场造成极大压力,美股第3季可能出现大跌,标普500指数恐怕要跌破4000点。

  根据Business Insider报导,美国银行分析师表示,今年上半看见许多好消息,但”华尔街繁荣”可能需要喘息一下,包括流行病(Pandemic)、价格(Price)、配置(Positioning)、政策(Policy)和利润(Profits)五大因素,都可能影响信贷、股票及大宗商品第3季的报酬率。

  不过策略咨询公司Fundstrat Global Advisors共同创办人汤姆.李(Tom Lee)近日则表示,股市还有望持续上涨,标普500指数可能在年底前升至4700点。

  疫情(Pandemic)

  随着全球新冠病例持续增加,美银预计今、明2年经济成长和企业获利预期将下降,这种情况可能导致资产价格承受下跌压力。

  价位(Price)

  目前资产价格已达到高水平,标普500指数本益比处于网络泡沫化水平,大宗商品价格与房价也接近历史高点。另外,目前美国无风险债券和垃圾债券间的利差很小,垃圾债券殖利率上周五跌破通膨率。

  配置(Positioning)

  美银分析师指出,调查数据显示基金经理人正大量投入”后景气循环”资产,就是最适合通膨和经济成长疲弱的资产,预期科技股第3季将带领大盘下挫。

  政策(Policy)

  已开发国家通膨会迫使货币和财政当局在未来一季削减经济振兴措施规模,美国总统拜登(专题)提出的1.7兆美元基础建设方案前景也变得黯淡。中国政策仍充满不确定性,但央行似乎对该国脆弱的金融业过热抱持谨慎态度。

  利润(Profits)

  鉴于未来可能出现的新冠疫情限制、供给短缺、经济成长减速,企业利润在今年下半年感到压力。由于投资人的不安情绪,可能导致企业第4季获利下滑的利空反映在第3季股价,股市也可能提前下跌。

  

 

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-14 22:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部