下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世卫建议设立全球基因编辑登记库 防止不安全实验

京港台:2021-7-14 00:05| 来源:VOA | 评论( 6 )  | 我来说几句


世卫建议设立全球基因编辑登记库 防止不安全实验

来源:倍可亲(backchina.com)

  世界卫生组织建议设立一个全球数据库,追踪“任何形式的基因操作”,目的是防止不道德或不安全的实验。

  这些建议来自一个在2018年成立的专家组。在成立这个专家组之前,中国科研人员贺建奎宣布他通过基因编辑技术,让婴儿对艾滋病病毒具有了免疫力。2019年12月,他被中国一家法庭判定犯有“非法行医”罪并被判处三年有期徒刑。

  世卫组织说,所有基因组编辑都应当公开,并建议成立一个吹哨体系,让科研人员可以举报未报告的基因组编辑。

  世卫组织强烈反对在人体对人类基因密码做出可以从一代传给下一代的修改。

  专家组成员、英国弗朗西斯·克里克研究所的资深组长罗宾·洛维尔·巴奇(Robin Lovell-Badge)说:“没有头脑正常的人应当考虑做这件事,因为这种技术根本不够安全或充分,在探讨所有的道德伦理考量的问题上,我们还没有准备好。”

  

 

 

相关专题:基因编辑

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-14 08:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部