下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

著名遗传学家,哈佛教授列万廷拒绝进食三天去世

京港台:2021-7-14 00:54| 来源:华人生活网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


著名遗传学家,哈佛教授列万廷拒绝进食三天去世

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美国著名遗传学家、哈佛教授Richard Lewontin(理查德·陆文顿,又译列万廷)7月4日去世,享年92岁。列万廷结婚74年的妻子3天前因病去世,这位老教授非常悲伤。

  家人称列万廷在妻子去世后选择了拒绝进食,最终三天后随妻子一起去了。美国纽约(专题)时报、华盛顿邮报、众多学术网站期刊等媒体相继刊文纪念其学术遗产和生平。1966年是整个群体遗传学发展史上的高光时刻。这一年,年仅37岁的列万廷在芝加哥(专题)大学和约翰.哈比(John Hubby)一起合作,利用了改进的“蛋白质电泳”技术,来研究果蝇群体遗传学变异水平的问题。他敏锐的知道这个问题的答案对于生命体具有根本性的意义。他们发现了超乎预期的遗传杂合度水平,而这种遗传多样性似乎并不能使用经典的达尔文自然选择学说来充分解释。列万廷的研究表明,人类近85%的基因多样性存在于一个群体的个体之间,比如一个国家的个体之间。另外8%发生在这些可能被归入同一种族类别的人口之间。族群间的差异仅占遗传多样性的7%。列万廷于7月4日在他位于马萨诸塞州剑桥市的家中去世,享年92岁。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  他的死讯是由哈佛大学比较动物学博物馆宣布的,他在2003年退休前曾在那里教学和研究了30年。他的儿子Timothy Lewontin说,父亲死亡原因尚未确定,但父亲在母亲去世后就已经停止进食。也许是刚好生命也走到了尽头,也许这是他的想法,这对从18岁就牵手,走了74年风雨的老夫妻以这样的方式先后离去,令人唏嘘也感动,也愿天堂他们能够继续相伴。

 

相关专题:哈佛,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-14 18:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部