下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

离开重庆八年后 与薄熙来多有交集的徐鸣被查了

京港台:2021-7-14 02:37| 来源:廉政瞭望 | 我来说几句


离开重庆八年后 与薄熙来多有交集的徐鸣被查了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  7月13日,据中央纪委国家监委网站消息,原国家粮食局党组成员、副局长徐鸣涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。今年63岁的徐鸣是安徽凤阳人,曾有知青、部队经历,他历任国家经贸委对外经济协调司副司长、商务部市场体系建设司副司长等职。经济观察报曾报道,薄熙来在担任商务部长期间,进行过干部大对调,其中就包括把一直在商务部政研室做外贸研究的一名主任与在市场建设司主持工作的副司长徐鸣对调。不久后,徐鸣又调到了商务部综合司出任司长。

  2008年4月,徐鸣调任重庆市委副秘书长、研究室主任,2010年6月任重庆市委秘书长,2010年12月任重庆市委常委、秘书长,2011年任重庆市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任。2012年6月22日,新一届重庆市委领导班子13人亮相,徐鸣未再进入新常委名单,不过仍然担任两江新区党工委书记、管委会主任。2013年3月,徐鸣任国家粮食局副局长,保留副部长级待遇。在2013年的全国两会上,曾有记者向时任重庆市长黄奇帆问到徐鸣的新工作,黄奇帆回答:“他已经调到北京工作。”众所周知,国家粮食局是国家发展和改革委员会管理的国家局,为副部级单位。2018年3月,根据第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案,将国家粮食局的职责整合,组建中华人(专题)民共和国国家粮食和物资储备局,不再保留国家粮食局。2016年7月,国家粮食局邀请北京市人民检察院第二分院反贪污贿赂局张庆芬作法纪教育专题辅导报告。时任局党组成员、副局长、机关党委书记徐鸣主持报告会并作讲话。徐鸣当时说,做守法公民是做合格党员的前提和基础,要从报告列举的反面案例中切实汲取深刻教训,自觉举一反三、完善机制,发挥反面典型警示作用。然而,离开重庆8年后,徐鸣也被查了。

 

 

相关专题:薄熙来,重庆,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-14 02:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部