下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

原国家粮食局副局长落马,曾是薄熙来大秘

京港台:2021-7-14 03:57| 来源:中国新闻周刊 | 评论( 2 )  | 我来说几句


原国家粮食局副局长落马,曾是薄熙来大秘

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中共媒体《中国新闻周刊》报道:退休3年后,原国家粮食局党组成员、副局长徐鸣落马。

  7月13日,中央纪委国家监委官网发布消息,原国家粮食局党组成员、副局长徐鸣涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  徐鸣是今年被查的第15位中管干部,2013年3月任国家粮食局副局长,2018年3月底卸任,至今已退休3年多时间。

  曾收到新春慰问

  徐鸣今年63岁(1958年1月生),安徽凤阳人,早年当过知青、参过军。1987年,徐鸣的命运迎来转折,由军队进入国家部委,先后在国家经委、国家计委,国务院生产办,国家经贸委工作多年。2003年6月进入商务部工作,历任多个司的领导职务。

  2008年4月,徐鸣再次转换赛道,由部委空降地方,历任重庆市委副秘书长、研究室主任,重庆市委秘书长,重庆市委常委、秘书长、两江新区党工委书记等职。

  2012年6月,徐鸣不再任重庆市委常委,只任两江新区党工委书记、管委会主任。2013年3月离开重庆,任国家粮食局副局长(保留副部长级待遇)至退休。

  退休后的徐鸣仍正常参加社会活动。就在今年春节前夕,国家粮食和物资储备局(2018年3月组建,国家粮食局不再保留)主要领导分别以电话等方式慰问了此前的老领导。徐鸣也在慰问之列。

  一位接近粮食系统的人士告诉中国新闻周刊,徐鸣到国家粮食局后为人做事比较低调,不清楚牵扯了何事。

  曾在商务部和重庆工作

  徐鸣的仕途履历与落马大老虎薄熙来紧密相关。

  2003年6月至2008年4月,徐鸣历任商务部市场体系建设司,商务部综合司主要领导。而这期间,商务部主要由薄熙来领导,他先任商务部部长,又兼任党组书记。

  2007年11月,薄熙来空降重庆任市委书记。2008年4月,徐鸣紧随其后,任重庆市委副秘书长、研究室主任。2012年4月,薄熙来落马,同年6月徐鸣不再任重庆市委常委。

  之后,在2013年的全国两会上,曾有记者向时任重庆市长黄奇帆问到徐鸣的新工作,黄奇帆回答:“他已经调到北京工作。”

  回到北京工作后,徐鸣曾提到要学党史强党性,要严以修身。

  2015年6月底,时任国家粮食局党组成员、副局长徐鸣围绕“三严三实”专题教育“严以修身”主题为粮食局党员干部讲专题党课。他说,粮食行业党员干部要切实做到真实、务实、踏实、老实,始终坚持实事求是,坚持一切从实际出发,时时处处注意加强党性修养和锻炼。

  对于粮食行业反腐,徐鸣曾表态称,粮食系统的各级领导干部对中央的决定要坚定不移地执行,坚定不移推进粮食行业全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败工作放到突出位置来抓。

  根据中央统一部署,2016年2月28日至4月29日,中央第十三巡视组对粮食局党组进行了专项巡视。

  在之后的巡视反馈中,相关通报提到,国家粮食局党组存在贯彻落实中央重大决策部署不力,党组主体责任缺位,党的纪律松弛,有的党支部换届不及时,对中央会议精神不学习、不传达等问题。巡视期间,巡视组收到反映一些领导人员的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

  近年,重庆已有薄熙来、孙政才王立军、邓恢林等多名老虎落马。今年1月,重庆市委常委会召开会议,通报中央纪委国家监委对邓恢林的处分决定。

  会议提到,要坚定理想信念,对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,坚决清除邓恢林案件负面影响。

  中纪委打下今年第15只“老虎”!

  刚刚,中纪委发布消息,原国家粮食局党组成员、副局长徐鸣涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。徐鸣是今年落马的第15只“老虎”。

  2018年3月,根据第十三届全国人大第一次会议批准的国务院机构改革方案,将国家粮食局的职责整合,组建中华人(专题)民共和国国家粮食和物资储备局,不再保留国家粮食局。近年来,国家粮食和物资储备局(原国家粮食局)已有两个厅官被查,分别为国家粮食和物资储备局执法督查局原局长赵文先、湖南局原局长袁昌模,徐鸣则是该局被打的首只“老虎”。

  公开履历显示,已经退休的徐鸣,男,汉族,1958年1月生,安徽凤阳人,1975年12月参加工作。徐鸣曾在多个部委任职,历任国家计委人事司、国务院生产办秘书局副处长,国务院经贸办对外经济合作司综合处副处长,国家经贸委外经贸司、外经司外资处处长,国家经贸委对外经济协调司副司长,商务部市场体系建设司司长、政策研究室主任,商务部综合司司长等职。

  2008年4月,徐鸣离开部委,前往重庆任市委副秘书长、研究室主任,2010年6月至2013年3月,历任重庆市委秘书长、研究室主任,市直属机关党工委书记,重庆市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任等职。2013年3月,徐鸣离开重庆,任原国家粮食局副局长(保留副部长级待遇)。

  徐鸣曾任重庆市委常委、秘书长等职,解放日报·上观新闻注意到,时任重庆市委书记已于几年前被查,后被判处无期徒刑。解放日报·上观新闻还发现,近几年,重庆市反腐动作持续不断,截至目前,已有4任重庆市公安局局长被查或被判刑。这4任重庆市公安局局长都是“老虎”,分别为邓恢林、何挺、王立军、朱明国。

  

 

相关专题:薄熙来,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-14 08:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部