下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克自白:我讨厌当特斯拉CEO 但我不当它会死

京港台:2021-7-14 04:08| 来源:经济日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


马斯克自白:我讨厌当特斯拉CEO 但我不当它会死

来源:倍可亲(backchina.com)

  特斯拉2016年收购SolarCity一案被公司股东告上法院,执行长马斯克12日出庭时辩护自身清白,表示自己没有不适当作为,他甚至语出惊人地说,他讨厌当特斯拉首席执行官,比较想把时间花在设计和工程上,但如果他不当,“特斯拉会死”。

  这项诉讼源于特斯拉2016年以26亿美元的全股票交易收购SolarCity,从而耗尽公司资产。当时马斯克同时为特斯拉和SolarCity的董事长,SolarCity又是马斯克和两个表兄弟共同创办的公司,遭工会退休金基金和资产管理机构指控马斯克铁腕主导特斯拉董事会的讨论,通过这项交易,而且还买贵了。

  马斯克表示,他未参与董事会委员会的讨论,“根本不知道过程”,他不负责发董事薪水、无法决定董事去留,而且因为他在两家公司都有持股,交易又未涉及现金,他也没受惠,并强调收购SolarCity是特斯拉未来十年永续能源策略的关键。

  他也说,他不喜欢当特斯拉的老板,“我相当讨厌这件事,我宁愿花时间在设计和工程上,那才是我真正喜欢做的事”,“我努力试着不当特斯拉首席执行官,但我还是得当,否则老实说,特斯拉会死”。

  为了描述马斯克专横的管理风格,原告律师还举例指出,马斯克曾自封为“特斯拉技术之王”。

  

 

 

相关专题:特斯拉,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-14 23:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部