下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国强力推进疫苗接种 未完成者将影响入学...

京港台:2021-7-14 05:01| 来源:澎湃新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中国强力推进疫苗接种 未完成者将影响入学...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中共媒体澎湃新闻报道:多地正强力推进未接种人群的第一剂次接种。澎湃新闻注意到,连日来,一系列关于“未接种新冠疫苗原则上不能进入重点公共场所”的通知在多个地方相继落地。有的地方明确上述公共场所为学校、医疗机构、火车站、商场超市、农贸市场、景区景点等,也有地方指出,乘坐公交车、出租车时也要查验新冠病毒疫苗接种信息。

  值得一提的是,广西桂平市等地还提出,为强化校园疫情防控,确保校园安全,根据“应种尽种”原则,各个阶段(幼儿园,小学,初中,高中)的学生户口本上家庭成员符合接种条件的在开学前就近完成接种。原则上未完成接种的,暂缓入学。请广大未接种疫苗的群众朋友抓紧时间就近前往接种,避免影响您的孩子入学!假期返乡未接种的在校大学生和18岁以上的高中毕业生请尽快就近接种。

  7月12日,桂平市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室发出了上述通告。

  通告称,凡年满18周岁以上(户籍不限)且无疫苗禁忌症的人员均须接种。7月31日前,请未接种人员持本人身份证到我市疫苗接种点完成第一针接种,8月31日前完成第二针接种。接种禁忌证明由各接种点执业医生出具,并加盖接种单位公章。

  8月1日起,原则上未接种人员(有禁忌症除外)不得参加市级组织的重大活动。8月1日起,原则上不允许未接种人员(有禁忌症除外)进入医疗机构住院部、养老院、学校、托幼机构、托育机构、图书馆、博物馆、监所等重点场所、重点区域;农贸市场、农村集市摊主(有禁忌症除外)未接种疫苗不允许出摊。境外返浔人员必须提前报备,共同生活居住、符合接种条件的家庭成员在其返浔前完成接种。

  桂平市鼓励全市各景区景点、电影院、宾馆、酒店、商场超市、餐饮单位、通信运营商等各类服务行业主动推出针对已接种新冠疫苗人员的消费优惠措施。

  另据广西贵港市港南区木格镇中心卫生院微信公号发布的消息,港南区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部也在7月12日提出,为强化校园疫情防控,确保校园安全,根据“应种尽种”原则,各个阶段(幼儿园,小学,初中,高中)的学生户口本上家庭成员符合接种条件的在开学前就近完成接种。原则上未完成接种的,暂缓入学。请广大未接种疫苗的群众朋友抓紧时间就近前往接种,避免影响您的孩子入学!假期返乡未接种的在校大学生和18岁以上的高中毕业生请尽快就近接种。

  

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-14 09:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部