下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

打破奥运会历史!日本将“空场”举办 损失1420亿

京港台:2021-7-14 09:08| 来源:大猫财经 | 评论( 6 )  | 我来说几句


打破奥运会历史!日本将“空场”举办 损失1420亿

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  一个不注意,东京奥运会开幕式还有10天就要举行了。

  这场因新冠疫情的全球肆虐而多舛的奥运会,届时将创造百年奥运史前所未有也后无来者的尴尬场面:现场没观众。

  东京奥组委正式宣布,在东京地区、千叶县、埼玉县、神奈川县所有场地的比赛以及在福岛举行的棒球和垒球比赛、在札幌举行的足球比赛都将禁止观众入场观看。

  如此下来,到目前为止,仍然允许现场有观众的奥运会赛事,只有在静冈县举行的场地自行车以及在宫城县和茨城县举行的足球比赛,这意味着现场有观众的赛场只剩三个,项目只有两个,而且茨城县的足球比赛允许进场的观众也只是组织好的学生。

  另外,就算剩下的在公共道路上举行的自行车赛事,奥组委虽然没有明令禁止,但也要求民众不要前往现场观看。

  比赛门票是运动会赛事的重要收入来源之一,在新冠疫情爆发之前,东京奥组会在第一销售阶段确认将提供900万张门票,这个数字是奥运会史上门票销量最高的记录,预计直接门票收入就达到8亿美元,合约880亿日元。

  这本应是奥组委第三大收入来源,也能够为该届奥运会的整体预算提供12%的资金。

  空场除了让奥组委失去票务收入外,还将直接影响赞助商们重新评估赞助金额及赞助价值。之前,东京奥运会仅日本(专题)国内品牌在赞助投入上就达到了33亿美元,但是现在体育场馆内没有观众没有粉丝了,赞助商们面临的曝光和互动机会所得到的推广效果就将大打折扣。

  日媒日前报道称,一共33家国内赞助商,现在已经有13家赞助商正在取消或缩减与东京奥运会相关的展位和推广活动,剩下的赞助商们正因空场决定人仰马翻地更改营销计划。

  有日本经济学家估算,奥运会和残奥会都空场举行的话,所造成的经济损失将达1420亿元。

  

Thumbnail view only, Click to view original

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-14 15:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部