下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普的梦在中国实现了?中缅边境建500公里的墙

京港台:2021-7-14 11:23| 来源:联合早报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


川普的梦在中国实现了?中缅边境建500公里的墙

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  为了防疫,中缅边境城市瑞丽在几个月内修好了500多公里的隔离网墙,晚上亮灯犹如古代烽火台。网上消息说,这座新“南方长城”由钢铁围栏和铁丝网组成,铁丝网上布满刀片。(互联网)

  中国近几个月在云南省瑞丽市中缅边界建成了500多公里隔离网墙,用以防控边境偷渡带来的冠病疫情传播。

  网易新闻7月10日发布自媒体文章称,中国几个月时间就在瑞丽市中缅边界建成了500多公里隔离网墙,真正建成免疫硬屏障、硬防线,这种隔离网墙建设标准很高,不光是单纯的隔离网墙,而且都通上电,每隔一段距离都有监控、触碰报警设施,能够第一时间掌握情况,并采取有效措施,迅速处置任何企图非法越境人员,最大限度保障边境安全。

  文章说,由于瑞丽市和缅甸边境区地缘相近,人缘相亲,两地通婚现象十分普遍,再加上边境贸易活动十分繁荣,所以人员越境活动现象可谓防不胜防,这也对瑞丽市乃至云南省的防控形势造成了很大威胁。

  去年9月以来,瑞丽市因暴发疫情已经三次封城,分别是去年9月,今年3月至4月,以及今年7月4日至今。今年4月,中共瑞丽市委书记龚云尊因疫情防控失职失责,被给予撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级调研员。

  本月4日,瑞丽再次出现冠病病例。据云南卫健委消息,截至7月11日24时,瑞丽累计报告本土冠病确诊病例59人,无症状感染者一人,均为瑞丽市全员核酸检测和重点人群核酸检测中发现。

  《云南日报》昨天(7月12日)报道,瑞丽市副市长杨谋说,瑞丽除东部外,其余三面皆与缅甸接壤。近期境外疫情形势严峻,与瑞丽相邻的境外地区病例不断新增且创新高。这次“7·04”疫情所检测出的冠病病毒基因组序列与德尔塔(Delta)变异株高度同源。由于德尔塔毒株具有传播能力强、病毒载量高、潜伏期短、核酸转阴时间长等特点,瑞丽的防控形势依然十分严峻。

  微信公号“远方青木”昨天发文说,今年4月份的那一轮疫情中,人口仅10余万的瑞丽市,出动了全部能动用的公务人力,在169公里的边境线上设置了506个封控点,但依然堵不住想要偷渡入中国境内的缅甸人。

  文章称,今年7月疫情爆发后,网友再次质疑瑞丽市的边防力量不足,结果到了晚上,群众突然发现整个瑞丽的边境线都亮起了灯,宛如古代烽火台,异常壮观。这就是南方长城项目,计划修建600多公里,如今已经修好500多公里。

  布满摄像头有智能通报系统

  文章介绍,中方不仅给所有铁丝网点亮照明灯,还设了密密麻麻的摄像头,保证每一处边境线都在控制中心的视野范围之内。“我们还给边境防护网设置了防疫AI智能报警技术,利用AI识别振动传感器,当钢管被触碰震动时会自动响起警报,以中缅双语播报“您已进入中国边境监控区域,请马上离开,否则出现生命危险后果自负”,吓阻偷渡者。

  中国官媒并未报道中方在中缅边境修建隔离网墙的消息。分析人士认为,这是因为官方不希望这类消息刺激缅甸民众,给中缅关系带来负面影响。

 

相关专题:缅甸,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-14 21:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部