下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

冯巩带队到浙江调研 不是为了相声小品

京港台:2021-7-14 20:11| 来源:浙江日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


冯巩带队到浙江调研 不是为了相声小品

来源:倍可亲(backchina.com)

  “我想死你们了!”听到这句话,你会想到谁?

  对!就是知名相声小品演员冯巩。

  他的作品《点子公司》 、《马路情歌》 、《还钱》等,是很多人难忘的回忆。他那句“我想死你们了”,有段时间也传得很广。

  最近,冯巩来浙江了,不少人可能在朋友圈里已经看过视频了:他去了松阳县的明清古街,沿途和人们打招呼时,又说了那句著名的“我想死你们了”。冯巩还在街上的店里买了手工钉秤、锄头、铁锅等三件器具,期间遇到了“铁粉”,还喝了他端上的茶水。

  冯巩为何突然现身松阳?这次可不是为了相声小品。

  除了相声小品演员外,冯巩还有其他身份:据人民政协网消息,早在2017年12月24日闭幕的中国国民党革命委员会第十三次全国代表大会上,冯巩就当选为民革中央副主席。近期到松阳,是因为由他带队的民革中央调研组在当地调研“国家传统村落公园”建设工作。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  7月12日上午举行的“国家传统村落公园”专题座谈会现场

  民革中央长期关注“三农”工作,并把“三农”作为参政议政重点领域之一,在这方面民革有着人才优势,传统村落保护也是其中的关注重点之一。今年全国两会期间,全国人大代表、民革中央组织部部长叶赞平还专门提交了一份关于“探索建立国家传统村落公园,构建乡村振兴新平台”的代表建议。

  那么,这次调研为什么要选松阳呢?

  一是松阳传统村落资源丰富,被列入3批中国传统村落名录的村庄就有50个,是华东地区数量较多、保存较好、代表性较强的传统村落聚集地。

  二是这些年松阳县一直大力推进传统村落保护发展工作,在传统居民修缮、乡土文化展示、基层保护责任落实等方面,积累了不少经验。

  近年来,因为关注传统村落保护,松阳获得了不少头衔:2015年,国家住房和城乡建设部办公厅发文,将松阳列为中国传统村落保护发展示范县,当时全国只有松阳县和云南省建水县获此殊荣;2015年9月,国家文物局将浙江省松阳县列为国家文物局传统村落保护利用试验区,当时是全国唯一;2016年1月,中国文物保护基金会通过调研和论证,将松阳选定为全国唯一的“拯救老屋”行动整体推进试点县。

  近段松阳县提出要建设“国家传统村落公园”,希望能借此进一步提升完善传统村落保护发展机制,努力趟出一条以“国家传统村落公园”建设为主线的新时代乡村振兴新路子。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  松阳古村落

  正因大家都关注传统村落保护,民革和松阳就结了缘。据松阳当地媒体发布的消息,早在2019年,民革中央机关总支就组队到松阳进行过调研,了解当地在传统村落保护发展、乡村振兴、“拯救老屋”行动、全域旅游等方面的工作。

  那么,这次冯巩到松阳调研,都去了哪些地方呢?大家视频里看到的明清古街是一处。根据当地媒体报道,冯巩还去了四都乡云上平田民宿综合体、翎芳魔境美学产业集群、先锋书店陈家铺平民书局,三都乡杨家堂村、酉田村、上田半岭自然村,大东坝镇豆腐工坊,新兴镇大木山茶园等地。

  7月12日上午,还举行了“国家传统村落公园”专题座谈会,在听了松阳方面的介绍后,冯巩说会广泛听取各方意见,回应各方关切,积极推动“国家传统村落公园”建设。

  为松阳点赞!

相关专题:浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-15 04:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部