下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热搜第一!刘强东做了一个决定之后,刷屏了

京港台:2021-7-14 22:49| 来源:华尔街见闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


热搜第一!刘强东做了一个决定之后,刷屏了

来源:倍可亲(backchina.com)

  13日,东哥刷屏了,一片好评。今日刚刚宣布全员涨薪两个月,不得不说,刘强东对员工的确实在,不少网友表示,东子我想做你兄弟!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  京东宣布两年内加薪至16薪

  7月13日,京东集团宣布自2021年7月1日开始到2023年7月1日,用两年时间,将员工平均年薪由14薪逐步涨至16薪,在2021年7月1日之前的基础上直接涨薪两个月。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  京东快递小哥收入有多少?

  公开数据显示,截至2021年一季度末,京东体系上市公司及非上市公司员工数约37万人;这其中,仅过去的一年间,京东物流就为其24万一线员工支出了261亿元的薪酬福利,人均年支出近11万元,同时,京东也每年为员工缴纳包括商业险在内的六险一金,确保他们医有所保、老有所养。业内人士一致认为,京东为关注员工保障树立了行业标杆。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据了解,京东一直秉承这样的经营理念:如果京东有机会赚一块钱,只拿走其中的七毛,要给合作伙伴多留三毛,剩下的七毛中的三毛五留给员工作为福利和激励,剩下的三毛五留给企业未来的发展。其中意思是说,把三毛留给合作伙伴,就是要让合作伙伴有创新发展的后劲;把三毛五留给团队,就是要让团队有拼搏的干劲。

  根据京东最新财报显示,今年一季度京东净收入为人民币(专题)2031.76亿元(约310亿美元),同比增长39%;净利润为人民币36.42亿元(6亿美元),去年同期为人民币11亿元。

  截至2021年3月31日,京东过去12个月的活跃购买用户数近5亿,较2020年第一季度末大幅净增1.12亿,创历史最大同期增幅。

  此外,2020年全年京东净收入为7458亿元人民币,全年京东经营利润为123亿元,去年同期为90亿元。2020年Non-GAAP下经营利润为153亿元,归属于普通股东的净利润为494亿元。

  刘强东:京东一线员工收入足以支撑一个家庭的生计

  6月18日上午,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东发表了一封题为《心存敬畏永葆情怀》的致股东信,其中提到,京东有20多万一线员工,他们中有80%都是来自于并不富裕的农村地区,他们用自己勤劳的双手创造着属于自己的幸福,而公司的责任,就为他们的这份幸福提供坚实的保障。2020年,京东物流集团对每位一线员工的年均支出近11万元,他们的收入足以支撑起一个家庭的生计,不仅在北京、上海、深圳这样大城市,我们在东北和西北省份的很多快递员月收入也能过万元。

  更早前,刘强东视察京东宿迁呼叫中心新建的员工宿舍楼。结果,当他看到所谓的高级单身公寓样板间,居然准备住四到六个人,卫生间还是那种蹲便器,而且跟淋浴放在一块,刘强东的自尊心被刺痛了。

  刘强东当场拍板:京东的员工宿舍,每间最多只能住两个人,工作满三年以上的员工,每人单独一个房间。

  这位充满江湖义气的创业者喜欢称呼快递员为“兄弟”。年底他有宴请老员工的习惯,挨桌敬酒,iPad和iPhone 是常备礼物。他有一个梦想:退休时员工能说“他是一个好人”。

  网友评论

  互联网行业正在重新思考和定义员工及人才的价值。快手、字节跳动近期先后宣布取消大小周。今次京东开始启动涨薪计划,同样是力求留住并吸引更多高质量人才的加入。换言之,互联网人才争夺战正在进入新的阶段。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

 

相关专题:奶茶妹妹,刘强东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-15 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部