下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"一带一裤"?拜登的全球基建计划惨遭嘲笑

京港台:2021-7-14 23:10| 来源:UDN | 评论( 12 )  | 我来说几句


"一带一裤"?拜登的全球基建计划惨遭嘲笑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国拜登(专题)政府早前提出全球基建计划以抗衡中国的”一带一路”,但这项来自西方国家的经济计划是否能被已经接受中国一带一路的开发中国家所接受,仍是一个问题。”一带一路”成员之一的加勒比海岛国牙买加媒体”集锦报”(The Gleaner)日前刊登一篇投书指出,拜登的”重建美好”全球计划,不过是”一带一裤”倡议,没有实现的希望。

  环球时报13日刊登该篇投书的翻译,作者诺里斯麦可唐纳(Norris McDonald)称,美国提出一种以西方资本主义方案替代中国”一带一路”倡议的构想不过是电视台在黄金时段播放的”反华政治秀”,毫无坚实的政治经济支撑。

  麦可唐纳质问,美国打造这项全球基建计划的资金从哪来?拜登和其他西方国家的领导人都没有说明如何给这套替代方案提供融资。他接着问,拜登连自己的6兆美元年度预算案都无法在国会通过,凭什么保证上述抗衡中国的倡议获得通过?

  麦可唐纳评论称,拜登的”重建美好”全球计划根本是”一带一裤”倡议(Belt and Short Pants Initiative),意即没有实现的希望。环球时报特别在此加注称”Short Pants”有年轻、缺乏经验之意。

  麦可唐纳接着以牙买加自身的状况指出,利用参与”一带一路”倡议获得的融资,牙买加的道路和其他基础设施正得到现代化改造。”这可不是童话故事般的『一带一裤』空想”,”在没有明确的下一步计划的情况下,很难看到牙买加会拥抱美国的旨在破坏中国倡议的虚无缥缈的计划”。

  麦可唐纳的投书标题为”中国是维持全球经济发展的支柱”,他也在文中说,从亚洲、非洲到拉美和加勒比地区,中国经济一直是促进全球经济增长的主要引擎。

  “而我们从国际货币基金组织和世界银行的数十亿贷款中又得到了什么?除了更多的债务,什么都没有!”麦可唐纳说,”相比之下,中国贷款的利率相当低,优惠也多,附带条件较少,也没有像美国及其朋友那样煽动政变和内乱来推翻他们不喜欢的政府”。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-15 22:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部