下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州进军华府 拜登内阁第2位华裔出任劳工部次长

京港台:2021-7-15 10:23| 来源:上报 | 我来说几句


加州进军华府 拜登内阁第2位华裔出任劳工部次长

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:美国总统拜登最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  现任加州劳工局长、新任劳工部次长苏维思。(图片取自耶鲁大学)

  强调多元族群文化,拜登(Joe Biden)首届内阁成员名单,继贸易代表提名戴琪(Katherine Tai)上任后,美国联邦参议院日前再次批准,原加州劳工局长苏维思(Julie Su)、转任劳工部次长职务。

  《洛杉矶时报》(LA Times)报导,苏维思转战华府的传闻,早在大选落幕时就被猪多媒体报导过,但却迟迟未见正式宣告,一度让外界怀疑是假消息。不过,参议院13日投票批准,同意让苏维思出任劳工部次长职务,成为该部会继赵小兰之后、第二位华裔的高层。

  但根据美媒报导,这次的参院投票,却是以50票赞成、47票反对的些微差距过关,甚至所有共和党籍联邦参议员,没有任何一人投下赞成票。

  加州州长纽森(Gavin Newsom)第一时间也发出声明,感谢苏维思多年来的贡献和付出,期望这位替加州民众打造公平、寻求社会正义的重要人物,未来到了华府,能协助美国打造更优质和完善的劳资关係与劳工保障体制,让民众能安然度过这段疫情。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  新冠疫情后的劳雇关係,也成为美国社会当前一大课题。(汤森路透)

  现年51岁的苏维思,出身于加州、父母是中国移民,在获得世达事务所奖学金(Skadden Fellowship)资助下,取得史丹佛大学和哈佛法学院法学博士学位。长年关注劳工权益的她,担任公职前、曾在加州大学洛杉矶分校(UCLA)和东北大学(Northeastern University)担任法学教授。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  回母校史丹佛大学接受奖项荣誉的苏维思(右)。(图片取自史丹佛法学院)

  在2019年接任劳工局长之前,苏维思从2011年开始,担任前州长布朗(Jerry Brown)政府劳工专员,任内曾强力游说议会,让州法强制规定、雇主必须提供一个安全可靠的工作环境给职员,否则将被开罚惩处。

  苏维思能使用流利的中文,同时也精通西班牙文。

  虽然拥有丰富经验,任内也制定许多法案计画,但由于管辖领域是最敏感的劳资关係,也让苏维思打从加州劳工局长提名,到如今入阁提名案,都遭遇工商团体强力抵制,同时间工会与劳工组织则力挺她到底。

  如今以如此些微差距上任,也让人担心、这位新任劳工部次长的新职务,是否会遭遇巨大阻力,又该如何处理新冠疫情后的美国劳动市场乱象,都将成为她无法迴避的挑战之一。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-15 10:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部