下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“网络沙皇”鲁炜忏悔书:我错了,锥心之痛

京港台:2021-7-16 03:43| 来源:多维 | 评论( 2 )  | 我来说几句


“网络沙皇”鲁炜忏悔书:我错了,锥心之痛

来源:倍可亲(backchina.com)

  作为习近平(专题)时代的象征,“中国共产党历史展览馆”受到关注。7月15日,该展览馆正式对外开放。其中公开展示了诸如鲁炜、苏荣等中共“老虎”的忏悔书。

  据中共北京市委机关报《北京日报》旗下“长安街知事”报道,在涉及中共反腐的展品中,就包括已落马的中共高官苏荣、鲁炜、王珉、仇和等人的忏悔书。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  2021年6月18日,习近平在中国共产党历史展览馆带领其他政治局常委等人一起重温入党誓词。(新华社)

  其中苏荣系中国政协原副主席,鲁炜是中共宣传部原副部长,王珉是辽宁省委原书记,仇和是云南省委原副书记。另外,展品还有天津市委原代理书记、市长黄兴国写给中共党组织的书信。

  在鲁炜《我的忏悔》中,他写道“2018年1月20日,是我58岁的生日。跟往常完全不同的是,这次是在被审查期间,在‘两规’点上,中纪委纪律审查组的同志给我送上生日蛋糕,陪我过生日。”

  “我默默许下了两个愿望:愿组织认可我的态度,自己洗心革面、重新做人;愿党和国家繁荣昌盛、家人健康平安。在吹灭蜡烛的一刹那,落寞与温暖,感动和感伤,愧疚与悔恨,一起涌上心头,我无法控制自己,突然泪如雨下,泣不成声。”“我错了,错如锥心之痛!我心中悔恨万分、百感交集。”

  忏悔书总共有三页纸,署名“忏悔人:鲁炜,泣书于2018年1月28日”。

  鲁炜于2017年11月21日被中纪委宣布审查,后官方通报用语之狠另外界惊讶:“对党中央极端不忠诚,欺骗中央、目无规矩,公器私用,不择手段为个人造势;作风粗暴、专横跋扈,严重违反政治纪律和政治规矩,阳奉阴违、欺骗中央,目无规矩、肆意妄为、妄议中央;干扰中央巡视,组织谈话函询时不如实说明问题;毫无党性原则,对党中央极端不忠诚,‘四个意识’个个皆无,‘六大纪律’项项违反;典型的‘两面人’,不收敛、不知止,问题严重集中,群众反映强烈。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  苏荣在《我的悔过书》中写道,“写悔过书是我人生的第一次,落笔如千钧,真是不堪回首、无地自容。”“四个多月来,在谈话室鲜艳的党旗下,中纪委专案组的同志对我动以真情、晓以大义,进行了悉心的思想教育、情绪疏导和生活照顾,让我真真切切地感受到组织的温暖和关怀。”

  王珉在写于2016年7月的《我的忏悔》中表示,通过组织的教育和自己的学习,他的精神得到彻底的洗礼,灵魂受到极大的触动,深刻认识到自身问题的严重性,陷入深深的悔恨和自责中。

  仇和则写道,“经过组织上耐心、细致、深入的思想教育,思想受到了净化,灵魂受到了洗礼,深刻认识到自己违纪违法错误的严重性。我愿意接受组织上的任何处理和法律上的任何惩罚,并作出深刻的忏悔。”

  黄兴国在写给中共党组织的信中保证,一定放掉过去的一切、放掉个人的一切,讲党性、讲血性、讲人性,把问题讲清楚,争取组织从宽处理,解脱自己、挽救家庭。

  此外,展览还展示中纪委办公厅发给江西原副省长李贻煌、内蒙古自治区党委原常委潘逸阳、河北省委原书记周本顺、四川省委原副书记李春城、云南省委原书记白恩培、广州市委原书记万庆良、国务院国资委原主任蒋洁敏等人的文件,通知他们被开除党籍公职。

  

 

相关专题:鲁炜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-16 11:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部