下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:美最高将领曾担心特朗普政变 断言不会成功

京港台:2021-7-16 10:14| 来源:观察者网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美媒:美最高将领曾担心特朗普政变 断言不会成功

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  “他们可能会尝试,但他们他*的绝不会成功……我们才是握着枪杆子的人。”

  谈到特朗普(专题)败选后可能发动政变,美军参谋长联席会议主席马克·米利(Mark Milley)如是说道。

  据美国有线电视新闻网(CNN)7月15日报道,美国普利策奖得主、《华盛顿邮报》记者卡罗尔·莱昂尼格和菲利普·拉克将于下周二(7月20日)出版一本名为《我自己就能搞定》((I Alone Can Fix It))的书,该书披露称,因为担心特朗普可能会在败选后发动政变,米利和其他美军高级将领曾讨论辞职计划,以拒绝执行特朗普“非法”、“危险”和“不理智”的命令。

  CNN介绍称,《我自己就能搞定》这本书记录了特朗普执政最后一年的事件,用幕后观察的视角讲述了特朗普2020年败选后,政府高级官员和特朗普的核心圈子,是如何“驾驭”(navigated)他日益疯狂的行为的。该书作者还对特朗普本人进行了两小时的采访。

  书中披露,由于担心特朗普败选后可能会发动政变,马克·米利这位美军最高将领、四星上将已经准备好向身为三军总司令的特朗普摊牌。

  作者解释道,米利之所以有此担忧,是因为当时的种种迹象表明,灾难性的事件即将发生。特朗普败选后,进行了一系列的人事调整,包括国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)被解雇,司法部长威廉·巴尔(William Barr)辞职等。经过这些人事变动,特朗普的亲信在五角大楼掌权。

  米利当时向朋友、议员和同事们谈到了政变的威胁,他觉得自己必须对可能发生的事“有所防范(on guard)”。

  “他们可能会尝试,但他们他*的绝不会成功,”据书中内容,米利曾对副手这样说道,“没有军队你干不成这事儿。没有中情局和联邦调查局你也做不成这事。我们才是握着枪杆子的人(We're the guys with the guns)。”

  书中还写道,在1月6日美国国会爆发骚乱前几日,米利就对特朗普煽动支持者集会的行动表示担忧。“米利告诉他的工作人员,他认为特朗普在煽动骚乱,可能是希望有借口援引《反叛乱法》,并召集军队。”书中写道。

  米利在书中还将特朗普比作希特勒,称他为“典型的一无所有的独裁领袖。”在11月特朗普的支持者走上街头,举行“让美国再次伟大百万大游行(Million MAGA March)”,抗议选举结果的时候,米利就曾表示这帮人可能会是现代美国的“街头黑衣人(brownshirts in the streets)”,黑衣人指的是那些把希特勒推上台的亲纳粹民兵。

  “让美国再次伟大百万大游行”  特朗普支持者聚集在自由广场

  此外,书中还提到了,在1月6日国会骚乱发生后,包括迈克·蓬佩奥、南希·佩洛西等各阵营美国高层政要的反应。

  国会骚乱发生之后,米利每天都要和时任美国国务卿的蓬佩奥举行电话会议,会议的主题只有一个,无论如何也要保证1月20日权力的和平交接。

  “我们有一架飞机,起落架卡住了,只剩一个引擎,燃料还耗尽了,我们得让这个坏小子(bad boy)安全着陆。”一位高级官员打了一个有趣的比喻。

  值得一提的是,这本书还披露了另一件事,在大选前几周,一直被视为特朗普铁杆追随者的蓬佩奥就曾上门拜访过米利,两人进行了一次坦诚的对话,蓬佩奥曾对米利说道:“你知道,现在掌权的是个疯子。”

  本书作者称,蓬佩奥方面否认了这件事,表示这些言论不是他发表的,也不反映他的观点。

  蓬佩奥尚且如此,一直与特朗普作对的佩洛西的反应更是激烈。

  特朗普败选解雇国防部长马克·埃斯珀后,众议院议长佩洛西就专门给米利打电话:“我们都信任你,请记住你的誓言。”

  国会骚乱发生后,佩洛西更是对米利表示,她深切地担心“疯狂”“危险”“癫狂”的特朗普可能会在他任期的最后几天使用核武器。

  米利向佩洛西保证:“女士,我向你保证这些程序都很好,不会发生核武器意外发射的事情。”

  佩洛西追问:“你怎么向我保证?”

  米利解释道:“(发射核武器)是有一个过程的,我们只会遵守合法的命令,只做合乎法律、道德和良心的事情。”

  国会骚乱之后,为了准备拜登(专题)1月20日的就职典礼,米利与军方高层和执法部门领导人参加了一场演习。由于担心美国“骄傲男孩”等极右组织试图暴力破坏就职典礼,美国军方封锁了华盛顿。

  米利和一众美国高层说道:“这些家伙是纳粹,他们是‘骄傲男孩’,是我们在二战中战斗过的人,我们要在这座城市周围围上钢圈,这样纳粹就进不来了。”

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-17 00:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部