下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登无意重启中美经济对话 前驻华大使:这是错误

京港台:2021-7-16 10:29| 来源:环球时报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


拜登无意重启中美经济对话 前驻华大使:这是错误

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  据彭博社14日报道,美国财政部长耶伦和她的团队目前没有恢复中美经济对话的计划,暂时延续了特朗普(专题)时期将其暂停的状态。知情人士透露,虽然耶伦的团队和美国其他部门正在与中方保持联系,但目前预计不会重启正式的高层会谈。

  美国财政部发言人拒绝对此发表评论。

  彭博社称,不愿恢复前总统奥巴马政府时期的沟通渠道,进一步证明了美国现任总统拜登(专题)保持对华强硬立场,这表明世界两大经济体之间的关系仍在恶化。拜登政府最近采取的一系列行动表明,拜登计划扩大甚至深化特朗普针对中国的对抗性做法。

  拜登政府官员宣称,美国的此番战略是对中国“攻击行为”的反应。但报道指出,这种立场将迫使那些陷入拜登所称的21世纪“决定性战役”当中的投资者和公司做出艰难的选择,并且可能会让那些期望民主党的美国总统会采取更为温和态度的人感到惊讶。

  前民主党参议员、奥巴马政府时期的美国驻华大使马克斯·鲍卡斯(Max Baucus)对此表示,“坦率地说,这是一个错误。我们犯了一个错误,没有尝试找到适当的、谨慎的方式与中国打交道。我们越是转向‘脱钩’,就越有可能陷入更深层次的问题。”

  彭博社指出,2006年,时任美国财政部长保尔森(Henry Paulson)发起了中美战略经济对话(U.S.-China Strategic Economic Dialogue),每年中美财政部长、央行行长以及外交官员等都会举行两次会谈。奥巴马就任美国总统后,这一对话继续举行,但被称为中美战略与经济对话(U.S.-China Strategic and Economic Dialogue)。2018年,特朗普政府中断了这一对话。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-16 20:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部