下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本富豪:已有百万人申请与我一起绕月飞行

京港台:2021-7-16 19:51| 来源:网易科技 | 我来说几句


日本富豪:已有百万人申请与我一起绕月飞行

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  7月16日消息,在2023年的某个时候,日本(专题)亿万富翁前泽友作将与另外八人搭乘美国太空探索技术公司SpaceX的星际飞船升空,执行名为“dearMoon”的绕月飞行任务。前泽友作周四提供了有关这个项目的最新进展,称已经有100多万人申请与其一起飞行。

  为了实现自己的太空梦想,前泽友作向SpaceX支付了一笔数额不详的费用。他打算把dearMoon项目变成民间艺术项目,但现在还不太清楚他会选择哪些人与其同飞。自2018年首次宣布dearMoon项目以来,这项任务发生了很大变化。前泽友作曾计划邀请多名艺术家登上星际飞船,并与他们共同围绕月球进行冒险之旅。

  但今年早些时候,前泽友作改变了主意,决定向几乎所有人开放,呼吁感兴趣的月球探险家登记申请星际飞船的船票,然后制作视频,说明他们为什么想去太空。周四,前泽提供了部分申请者的最新信息,其中有些人的视频让他感到震撼。他说,有100多万人提交了申请,他们来自世界各地的“几乎每一个国家”。

  这些申请者背景各不相同,有专业的芭蕾舞演员、演员、普利策奖获得者、艺术家以及奥运选手等,还有国际知名DJ、音乐人史蒂夫·青木(Steve Aoki)。最终人选还没有被正式确定下来,目前还不清楚前泽友作会在什么时候宣布名单。但这是第一次有迹象表明,哪些人有机会参加环月之旅。

  在2021年3月之前,前泽友作曾启动一档“相亲”电视节目,重点是寻找一位可以带着他去月球执行任务的女朋友。但在网上遭到强烈反对后,前泽友作取消了该项目。

  英国亿万富翁理查德·布兰森(Richard Branson)最近乘坐维珍银河飞船进入了太空边缘,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)即将从地球起飞,但这场所谓“亿万富翁太空竞赛”的批评者称,这些任务是“虚荣工程”,在科学上毫无用处。

相关专题:日本,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-16 19:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部