下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

财政部长耶伦:美中贸易协议"伤害了美国消费者"

京港台:2021-7-17 21:24| 来源:VOA | 评论( 9 )  | 我来说几句


财政部长耶伦:美中贸易协议"伤害了美国消费者"

来源:倍可亲(backchina.com)

  财政部长珍妮特·耶伦(Janet L. Yellen)对美中贸易协定的价值表示怀疑,认为它未能解决世界两大经济体之间最紧迫的争端。耶伦还警告,依然存在的关税已经伤害了美国消费者。

  耶伦本周在接受《纽约时报》采访时做出上述评论。

  在《纽约时报》的专访报道中,耶伦谈及特朗普政府对3600亿美元中国进口商品征收的关税时,质疑关税是否设计良好。她说:“我个人的观点是,对中国征收关税的方式并没有考虑到哪里存在问题以及美国的利益是什么。”

  该报道说,特朗普政府官员试图制定关税,以保护汽车制造和飞机制造等美国关键行业免受中国出口补贴的影响。

  但是拜登政府对价值 3600 亿美元的中国进口商品的关税尚未采取行动。

  财长耶伦对《纽约时报》说,这些关税无助于经济。

  耶伦说:“关税是对消费者征税。在某些情况下,在我看来,我们的所作所为伤害了美国消费者,而上届政府谈判的协议类型在许多方面并没有真正解决我们与中国的根本问题。”

  拜登政府对美中经济关系的广泛审查已经持续了七个月之久。《纽约时报》报道说,审查需要回答的一个核心问题是如何处理前总统特朗普于 2020 年1月与中国签署的第一阶段经贸协议。该协议包括中国承诺购买美国产品和改变其贸易行为。

  世界最大两个经济体之间的紧张局势日益加剧。这样的情况下双方难以达成任何新的协议。

  该报道援引两名参与中国决策的人士的话称,中国官员欢迎美国采取任何单方面取消关税的举措。但他们表示,中国不愿意停止其广泛的工业补贴以换取关税协议。

  报道说,中国领导人习近平通过政府补贴等方式支持电动汽车、商用飞机、半导体和其他产品制造商寻求技术自力更生,并创造数百万个高薪工作岗位。

  两位不愿具名者对《纽约时报》说,在这些政策的边缘进行一些调整是可能的,但中国不愿意放弃其雄心。

  《纽约时报》报道称,特朗普政府还试图说服中国官员放弃对高科技产业的大量补贴,但没有成功;而时任贸易代表罗伯特·莱特希泽最终对中国商品开征关税,以防得到补贴的中国公司会将美国公司挤出市场。

 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-18 07:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部