下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军机往来台湾早成常态 美军驻台不是梦

京港台:2021-7-17 23:18| 来源:多维 | 评论( 23 )  | 我来说几句


美军机往来台湾早成常态 美军驻台不是梦

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  近期有关美军运输机在台北市松山机场起降的新闻,引起了中美台三方间的政治紧张与军事联想,接续此披露的议题,在台美方军事相关管道,向《多维新闻》独家曝光一组美军运输机于台军台中清泉岗基地(CCK)的照片。

  消息来源表示,美军运输机起降台湾(专题)是常有的事情,以往任务都是以空军基地的起降为主,而公开在松山机场起降,或多或少都有政治宣示的作用。他强调,“美军的所有动作,都是经过精密设计,没有偶然或者大意轻忽的可能,一旦公开对外宣示,就代表美国的现实意志。”

  这组照片显示一架美国空军所属的C-130H运输机,停放在台军清泉岗空军基地,并且与台军的军机合影。美方管道不透露时间,但是向《多维新闻》确认此任务的目的,是为了向台湾空军进行后勤补给的运输。

  消息来源表示,这样的台美之间往来相当频繁,十多年来已经成为常态。美军运输机不只是在台湾面临严重震灾、风灾、水灾时会低调来台,平时与台美间军事合作的相关事务有关之勤务,也多可见到美军运输机密集来台,这已经不是什么秘密。

  

  独家曝光美军运输机于台军清泉岗空军基地进行战术作业,美军运输机抵台已经是公开秘密,目前公开起降松山机场的民航机场,则是重要的战略表态。(多维新闻)

  

  美军C-130H运输机在清泉岗基地,与台军战机机堡、F-5F战机等同时入镜。(多维新闻)

  

  台美使用的C-130H运输机在照片中同框,此趟任务为常态的台军战机后勤运补作业,据称这样的机密任务已经持续十多年。(多维新闻)

  

  美军夏威夷空中国民兵所属的C-17战略运输机公开降落台湾民航机场,美方消息认为这是美国很清楚的战略表态,并非偶然或者轻忽大意,所有细节都经过设计。(AIT美国在台协会)

  而有关近期台军退役参谋总长李喜明与美国智库“2049研究所”研究员联合投书美媒NBC国家广播公司,倡议美国应该积极在台湾设立“军品储备库”,增强台美之间合作形象以及台湾方面的战争准备,台军战院资讯与航空专长的学者认为,此议太过保守,他建议台湾国安高层层峰,应该积极运作让美军派遣“前哨性试探部队”(tripwire force),以此增加解放军对台动武的难度。这位战院学者、前国安高层顾问,近期才与现任台湾国家安全会议高层晤面过。

  学者认为,美军常常在北约盟国、战争危及地区,部署“前哨性试探部队”,人数都不多,不足以抵挡当地的入侵危机。但是这种象征性的驻军,将会使得入侵当地的计划变得复杂且困难。他认为,在《威摄理论》中,“前哨性试探部队”是一支比潜在敌人要小得多的军事力量,旨在表明美国协助防御方对未来的侵略,进行武装反应,使得入侵方会有所顾忌美军军力,而增加侵略困难。

  

  学者认为,美军目前在台协训的陆军安全合作旅(SFAB)人数约600人,相当适合担任长久驻台的“前哨试探部队”,增加解放军攻台难度。(U.S.Army)

  这位学者也才刚刚结束爱沙尼亚的深入考察行程,他对目前波罗的海三国防御俄罗斯的现况,相当熟稔。他认为,北约联合部队从2017年就开始在波罗的海区域驻扎四个营兵力,捍卫波罗的海三国不受俄罗斯侵略。

  而美军目前也在波兰前线驻扎一个营的兵力,这对波兰前线防御俄罗斯侵略的战争风险,都有抑制作用。他说,从战争启动的角度来看,一旦美军“前哨试探部队”遭到攻击或者歼灭,入侵国将受到美军报复性回击。

  这样的战略性前哨部署,他认为美军应该可以在台湾试办。而目前长驻台湾的美国陆军安全合作旅(SFAB),官兵共约600人左右,他认为应该可以转换角色为“前哨试探部队”身份,对台、美之间的暗地军事合作台面化,起到积极作用。

  美方军事消息来源也分析,目前台湾政府常常有意无意地将美军驻台的内情“公开化”,例如特种部队驻台的各个部队番号、行动代号,都被媒体有计划地曝光,这是台湾国安高层一手导演的戏,之前还会受到美军方面强烈否认,但是目前美军态度已经转变,否认已经被沉默所取代。

  这些公开信息的方式,是台美之间联手、抑或是台湾单方面想要内宣,以往多有不同模式,如今这些泄漏消息的手法已经不重要,重要的是美军驻台、运输机抵台的常态化,才是美军最新最重要的战略威吓态度。

相关专题:美军,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-24 01:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部