下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王毅访叙利亚 北京:没有可发布的消息

京港台:2021-7-18 01:11| 来源:法广 | 评论( 4 )  | 我来说几句


王毅访叙利亚 北京:没有可发布的消息

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国外长王毅应今天7月17日到访大马士革,巴沙尔-阿萨德也在今天宣誓就职,开始第4个7年总统任期。北京对王毅访问叙利亚表示“没有可发布的消息”。

  中国外长王毅本次到访叙利亚的背景是,他刚刚围绕阿富汗,访问了三个中亚国家:土库曼斯坦,塔吉克斯坦与乌兹别克斯坦。美国预计在8月底完成从阿富汗撤军。塔利班宣称已控制该国85%的地盘。

  俄新社记者昨天7月16日引述知情人消息说,王毅国务委员兼外长将于周六访问叙利亚,并与叙方举行会谈。还可能与巴沙尔-阿萨德总统见面。他请中国外交部发言人证实这个消息。

  中国外交部发言人赵立坚回答说:“我目前没有可以发布的消息。请你保持关注”。晚些时候,中国官媒新华社在北京时间7月17日23点发布消息说,“中国外交部发言人赵立坚17日宣布:应叙利亚外长梅克达德、埃及外长舒凯里和阿尔及利亚外长拉马拉邀请,国务委员兼外长王毅将于7月17日至20日对叙利亚、埃及和阿尔及利亚进行正式访问。”

  阿萨德宣誓就职

  在俄罗斯伊朗的支持下,巴沙尔-阿萨德自2015年以来取得了一连串军事胜利,夺回三分之二的领土。他誓言要夺回叛军和圣战组织主导的伊德利卜部分地区,以及分别被土耳其和库尔德人控制的西北和东北地区。

  巴沙尔-阿萨德周六在大马士革总统府举行了宣誓就职仪式,开始他第4个总统任期(一任7年)。据组织者称,自2000年开始执政的阿萨德,在600多名包括部长、商人、学者和记者在内的受邀者面前,面对宪法和可兰经宣誓就职。

  此前,他在5月26日的选举中赢了95.1%的选票。那次选举受到西方和叙利亚反对派的广泛批评。

  阿萨德在就职演说开始时说:这次"总统选举"证明了人民赋予国家的合法性的力量,并使西方官员关于国家、宪法和祖国的合法性的言论丧失信誉。

  而华盛顿和几个欧洲大国今年5月都谴责叙利亚的总统选举是一场"既不自由也不公平"的选举。该国反对派则将这场选举比作一场"骗人的把戏"。

  据联合国统计,叙利亚正经历着历史性的货币贬值、急剧的通货膨胀和80%以上居民的贫困率。

  国际制裁和邻国黎巴嫩的经济和金融崩溃都放大了这场危机,自2019年秋季以来,黎巴嫩的银行对提款实施了严厉限制。

  阿萨德在讲话中说,"现在最大的障碍是被冻结在黎巴嫩银行的叙利亚资金",他估计其数额为数百亿美元。叙利亚政府最近几周提高了无补贴的汽油、柴油、面包、糖和大米的价格,同时断电情况也在恶化。

  法新社引述叙利亚人权观察组织消息说,在这个仪式的同时,叙利亚政权军队在西北部伊德利卜(Idleb)地区的轰炸造成6名平民死亡,其中3名未成年人。这个国家被10多年的战争蹂躏,有近50万人死亡。

相关专题:北京,王毅,叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-18 05:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部