下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重庆坠亡姐弟案母亲发声 前夫被新女友视频割腕逼

京港台:2021-7-18 10:14| 来源:正观新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


重庆坠亡姐弟案母亲发声 前夫被新女友视频割腕逼

来源:倍可亲(backchina.com)

  2020年11月2日,重庆一对小姐弟从15楼家中坠落身亡。经警方调查,孩子父亲张某及其女友叶某因涉嫌故意杀人被批捕。

  孩子妈妈对记者转述派出所侦破细节时,表示“张某当时在跟叶某通起视频,(叶某)割腕,血都流出来了,然后张某就吓到了,电话一丢,抱起两个娃娃,脚一抬就下去了。”

  张某的姐姐得知孩子遇害真相后,曾发信息给孩子妈妈,称写信去骂了被捕的张某,张某回信称自己有悔恨之心,当时是被爱冲昏了头。 7月26日,两幼童坠亡案将开庭审理。

  此前报道

  2020年11月2日下午3点左右,重庆市南岸区弹子石锦江华府小区发生一件惨案,两名幼童从15楼坠下,两岁半的姐姐当场死亡,一岁多的弟弟在被送往儿童医院后也抢救无效离世。流传出来的现场视频极为悲惨,两名孩子的父亲撞墙痛哭,连脸也抓烂了。

  然而,这被媒体广泛报道的一幕却发生了惊天反转。不到10天,曾撞墙痛哭、脸都抓烂的孩子父亲张某因涉嫌故意杀人被抓捕,另一名与张某有特定关系的女子叶某也被指涉案。

  记者获得的公诉书显示,张某婚内追求叶某后与前妻协议离婚,商定大女儿归前妻抚养,小儿子六岁前由张某抚养。但叶某曾多次表示其与父母不能接受张某有孩子,去年2月,张某叶某两人多次面谈及微信聊天共谋敲定采取意外高坠杀害两个小孩。同年11月1日,张某趁其母不在家之时将两个正在玩耍的孩子从次卧飘窗窗户扔下了十五楼。

  “我的愤怒现在已经压制了我的悲伤。”事情发生了大半年,孩子母亲李丽(化名)在接受采访时表示,她不会谅解张某、叶某的所作所为,也不想要任何赔偿,“我只想他们被判死刑。”

  出事

  李丽告诉记者,当时她接到婆婆电话的时候正在给公司外出办事。因为11月2日是孩子外公的生日,李丽本打算下班以后将两个孩子接回家,给外公过生日。

  婆婆在电话里告诉她,赶紧回去,两个孩子从十五楼摔了下去。听到这个话后,李丽被吓蒙了,把车停在了路边,又全身发抖地启动了车辆,哭着向医院赶去,其间还闯了红灯。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  姐姐雪雪与弟弟睿睿。受访者供图

  在路上的这段时间里,李丽得知,大女儿雪雪(化名)已经当场死亡了。小儿子睿睿(化名)在120到达以后还有呼吸,但在转到儿童医院后,也在3日凌晨抢救无效离世了。整个过程中,李丽被吓傻了,站都站不起来,需要朋友一直扶着。

  据重庆当地媒体上游新闻报道,据邻居介绍,坠楼者家住15楼,孩子坠下后,7楼的人最先发现情况,连忙问:“谁家孩子掉下来了?”

  该邻居还说,孩子的爸爸当时在家,得知后连忙跑下来撞墙痛哭,鞋子都没穿,伤心欲绝,脸也抓烂了。这悲惨的一幕被当地居民拍下,并传到了网上,也被媒体广泛报道。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  2017年,张某通过朋友结识了李丽。两个月后,两人正式确立了恋爱关系。不久,李丽意外怀孕,两人领证结了婚,大女儿雪雪也在新婚7个月呱呱坠地。

  但婚后的生活却并没有想象中那么甜蜜(电视剧)。2019年1月,李丽再次为张某生下了一个儿子睿睿。但在三个月后,张某在小儿子生病出院后的前一天,以感情不和为由向李丽提出了离婚。

  张某提出离婚后,李丽便搬回了娘家。2020年2月26日,两人协议离婚。双方约定,大女儿雪雪由李丽抚养,小儿子睿睿在六岁前由张某抚养,六岁后归李丽抚养,且张某需向李丽支付人民币(专题)80万元作为补偿。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  涉嫌故意杀人的叶某某和张某。受访者供图

  作案

  公诉书显示,张某向李丽提出了离婚的同月,同网友叶某见面,并隐瞒自己已婚有子身份开始追求叶某。

  同年8月,张某、叶某私下正式建立了恋爱关系。2019年年底,叶某通过他人得知张某有孩子,仍选择继续与张某往来。

  李丽与张某离婚后,将大女儿雪雪带在了身边,小儿子睿睿则跟着父亲张某及奶奶一起生活,李丽每周也会去张某家里做一顿饭。李丽觉得,带孩子是一件特别辛苦的事情,婆婆帮了她很大的忙。

  公诉书显示,叶某却接受不了张某有孩子的事实。她对张某说,如果张某有小孩两人不可能在一起(电视剧)。张某与李丽离婚后的当月,与叶某在重庆长寿区见面时便开始共谋要杀害自己的两个亲生骨肉。

  随后,张某和叶某多次通过面谈、微信聊天等方式商定杀害两个小孩的办法——采取意外高坠的方式。叶某也曾多次通过微信催促张某作案。2020年10月,两人商定以给大女儿雪雪买衣服为由,让张某将雪雪接到家中伺机作案。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  委托诉讼代理人告知书。受访者供图

  2020年10月25日,张某让其母亲联系了李丽,将大女儿接到了自己位于重庆市南岸区的家里,但因李丽一直在场,张某当日未能作案。在此期间,张某、叶某多次微信联系商量作案时机。

  11月1日,张某再次故技重施,将雪雪接回了家,但因其母亲在家,当晚未能作案。2日下午15:30分,张某趁其母亲不在家之际,将正在次卧玩耍的一双儿女从15楼扔了下去。经法医鉴定,雪雪系高坠致颅脑损伤死亡,睿睿系高坠致颅脑及胸腹腔多脏器损伤造成呼吸循环衰竭死亡。

  11月10日,张某、叶某在重庆南岸区被抓获。今年2月7日,张某、叶某涉嫌故意杀人案被转至重庆市人民检察院第五分院起诉。检察院认为,被告人张某、叶某共同故意杀人,致二人死亡,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究刑事责任,请依法判处。

  记者从重庆法院公众服务网获悉,张某、叶某涉嫌故意杀人罪一案将于7月26日09:00到18:00在重庆市第五中级人民法院312法庭开庭审理。

相关专题:重庆,女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-19 11:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部