下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

起底华莱士:董事长是一个高中生,年收入近1个亿

京港台:2021-7-18 11:36| 来源:紫财经 | 评论( 10 )  | 我来说几句


起底华莱士:董事长是一个高中生,年收入近1个亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  一份香辣鸡腿堡套餐17块,价格只有麦当劳与肯德基的一半左右,华莱士,这个廉价的汉堡&炸鸡连锁品牌,没有想到自己会在一夜之间“火”遍全网。

  

  7月17日,一位博主发布的视频显示,华莱士工作人员未戴口罩、手套直接制作炸鸡、汉堡;鸡块掉在干地面上捡起放回去,掉在湿地面上则捡起来重炸;清洗抽油烟机时不作保护措施,放任洗涤剂滴入油锅;老油掺新油继续使用,永不更换。看到这一幕,紫财经一位同事恨不得把三年前吃过的华莱士吐出来。

  不少光顾过华莱士实体店的消费者往往会迷惑不解:“Wallace”这个英文名看起来挺洋气的,可是店面风格甚至优惠券无处不透露着一股浓浓的土老帽味儿。如果你了解华莱士的前世今生,就知道是怎么回事了!

  在官方网站的品牌简介中,华莱士一语道破天机:“福建省华莱士食品股份有限公司成立 于2009年,位于福建省福州市”,原来是一个土生土长的福建品牌。根据天眼查APP,华莱士还是国内上市公司,2016年4月登陆新三板。

  

  更神奇的是,华莱士的操盘侠居然是一个只拥有高中学历的男子。华莱士2020年报显示,2009年8月7日,该公司系由华怀余、张仰枝、陈一芬、陈正莅、朱如意、王瑛和廖绍斌共同出资设立,成立时注册资本1000万元。

  在7位董事成员中,担任华莱士董事长的华怀余系高中学历,董事兼总经理廖绍斌和张仰枝均持中专文凭。虽然说学历不代表什么,但华莱士管理层的素质还是低得让人有点无法想象。对于这样的管理团队,你能指望他们管理好10000家连锁店吗?

  现在再来回顾一下华莱士,你也能理解为何不中不洋了,因为华怀余悄悄地在自己的品牌植入了自己的姓氏!

  虽然华莱士工作人员不戴口罩、手套直接制作炸鸡、汉堡,鸡块掉地上捡回去继续出售,老油掺新油继续使用,永不更换,但这些并没有影响人家的敛财能力。

  

  过去一年,各大行业都受到了新冠疫情的影响,餐饮业更是首当其冲,就连海底捞净利润也暴跌近九成,让人震惊的是,华莱士却逆势飞扬,2020年实现营业收入34.9亿元,创下史上最好纪录,同比激增37%,净利润9209万元,更是较前一年暴涨69%,而八位股东的总投入才6000万元,华莱士已经成了他们的一台印钞机。事实上,这些股东通过一系列关联交易远比账面上挣得多得多。

  在五大供应商中,排在第二、五位的山东味库食品有限公司、福建南王环保科技股份有限公司均系关联方,由华莱东八位股东或他们的家人持有,交易总金额在3.1亿元以上,甚至华莱士餐厅的纸杯等产品也由几位股东开设的公司生产。(部分图片来自华莱士官网)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-25 10:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部