下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫指责12人制造网上疫苗谣言 其中有一个肯尼迪

京港台:2021-7-19 00:12| 来源:凤凰网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


白宫指责12人制造网上疫苗谣言 其中有一个肯尼迪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  进入7月份以后,美国疫苗接种速度下降,但疫情又有所反弹。而美国不少保守派人士则继续在社交媒体上发布有关疫苗的“假新闻”,这种行为惹恼了美国白宫。

  据美国有线电视新闻网(CNN)7月16日报道,白宫新闻秘书珍·普萨基7月15日在新闻发布会上表示,大约有“12个人”在社交媒体平台上发布了“65%的反疫苗错误信息”。16日,拜登(专题)更是称,脸书之类的社交媒体平台允许新冠疫苗的虚假信息在其平台上发布,“这是在杀人”。

  同在7月15日,白宫在和硅谷各大社交媒体巨头举行会议时向这些公司代表施加压力,要求他们处理涉及疫苗错误信息。对于美国当局的指责,“脸书”(Facebook)公司在16日告诉美媒称,该公司已经关闭了一些反疫苗的页面和群组。

  普萨基的数据来自非营利组织“反数码仇恨中心”(CCDH)。该组织今年3月发布的一份报告显示,有12个人是反疫苗虚假信息的“超级传播者”,他们制造了65%的反疫苗“错误信息”。

  当时,CCDH呼吁“脸书”和推特关闭这12个人的所有社交媒体页面,其中包括反疫苗运动的名人小罗伯特·F·肯尼迪(Robert F. Kennedy Jr.)。

  罗伯特来自美国著名的肯尼迪家族,是美国前总统约翰·肯尼迪的侄子,他长期呼吁民众不要接种疫苗。今年早些时候,他的Instagram账号就因为散布关于新冠的虚假信息而被封禁,但其“脸书”账号并未被关闭,目前该账号依旧拥有30多万粉丝。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  截止到本文发稿时,小罗伯特·F·肯尼迪的脸书尚未被封禁

  Instagram也是“脸书”公司旗下的社交媒体平台。对于“脸书”为什么只关闭罗伯特ins账号,“脸书”发言人向CNN解释称,脸书不会同时封禁一个人所有跟该公司有关的APP账号,因为这个人的其他账号在其他服务(平台)上可能发的是不一样的内容。

  就在CCDH发布这份报告的时候,罗伯特向美国全国公共广播电台(NPR)称,他最近在社交媒体上更谨慎了,他因为遭到“脸书”审查“不得不在上面发些像是独角兽和小猫之类的图片”。

  CCDH周五表示,目前已经有35个与宣传疫苗虚假信息的社交媒体账户被关闭,这些账号总共有580万粉丝,但仍有62个账户活跃,粉丝总数为840万。

  同在7月15日,知情人士向CNN透露,白宫在和硅谷各大社交媒体巨头举行会议时气氛也很“紧张”,白宫代表在会议上向这些公司代表施加压力,要求他们处理涉及疫苗错误信息。这位消息人士特别指出,肯尼迪的账号被白宫官员拿来当做一个“范例”,用于指责与会的社交媒体巨头“没有作为”。

  一名“脸书”发言人16日告诉CNN,该公司已经关闭了属于十几个被CCDH确认为造谣账号的一些页面和群组,但没有透露是哪些页面。推特的发言人没有立即回应CNN记者的置评请求。

  目前,美国疫情有所反弹,据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,美国确诊人数当地时间16日累计突破3400万人,死亡人数超过60.8万人。从7月8日到15日,这7日日均新增病例数达27804人,比前一周数据高出60%。

  但近日美国疫苗接种速度却有所放缓。拜登原打算在7月4日独立日前实现让70%成年人接种至少一剂新冠疫苗的目标。这一目标直至当地时间7月17日日仍未实现。美国疾控中心的数据显示,截至16日,美国大约67.9%的成年人已经接种至少一剂疫苗。按当前接种速度,实现70%的接种目标最早也要等到月底。

  尽管如此,美国右翼继续表态反对疫苗接种。据美国达拉斯新闻网7月11日报道,当地时间7月10日,美国右翼在美国达拉斯举行年度保守派政治行动会议,这场活动由美国保守派联盟主办,是2021年第二次年度保守派会议。美国右翼作家亚历克斯·贝伦森在保守派大会上表示,美国政府“曾希望对90%的美国人注射疫苗”,但是“他们显然失败了”。在他说完这句话后,在场观众纷纷鼓掌欢呼。

  

 

 

相关专题:白宫,疫苗,肯尼迪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-19 11:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部