下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泰国爆发反政府示威活动 抗议者要求引进mRNA疫苗

京港台:2021-7-19 11:53| 来源:澎湃新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


泰国爆发反政府示威活动 抗议者要求引进mRNA疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  7月18日,泰国首都曼谷爆发反政府示威活动,大批示威者走上街头抗议政府抗疫不力,要求总理巴育下台。警方使用催泪瓦斯、水炮和橡皮子弹,阻止示威者向政府大楼挺进。

  据《南华早报》7月19日报道,尽管泰国政府最新一轮的防疫管制措施严禁超过五人以上的集会,但仍有约1000名示威者参加了这次抗议活动,许多示威者还携带泼上红漆的假尸袋,象征死于新冠病毒的人。

  一名示威组织者高喊:“如果我们继续待在家里,我们迟早死于新冠病毒,所以我们必须走上街头。我们只有三个要求,一是巴育必须立即无条件辞职;二是政府必须削减王室和军方的预算,把预算拨给抗疫工作;三是政府必须引进mRNA疫苗。”

  示威者还将印有巴育人像的巨型布条摊开在马路上进行踩踏。一些示威者试图拆除警方设置的铁丝网和金属路障,封锁从民主纪念碑到政府大楼的道路。

  新加坡《联合早报》分析称,泰国目前面对自去年暴发疫情以来最为严重的第三波疫情,也是持续时间最长的一次,近来单日新增病例更是连连创下新高。更糟糕的是,政府的疫苗采购和接种速度迟缓,完全无法与疫情传播速度相比。

  泰国自4月暴发第三波疫情以来,新增确诊病例直线上升,三个月来累计病例已经上升了超过10倍。该国过去24小时又通报11397人确诊,累计病例超过40万,其中超过90%来自于第三波疫情,而新增死亡病例101例,使累计病亡数达到3341例。

相关专题:泰国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-19 19:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部