下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

经济学界预测:美国经济增速已在第二季达到高点

京港台:2021-7-20 03:35| 来源:联合早报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


经济学界预测:美国经济增速已在第二季达到高点

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美国《华尔街日报》星期天(18日)公布的一项调查显示,多数经济学家预期美国经济增长速度已在第二季度达到高点,财政刺激政策和疫情防控措施放宽给经济带来的提振作用正逐渐减弱。新华社报道,美国商务部定于7月下旬公布第二季度美国经济数据。根据《华尔街日报》7月开展的调查,经济学家普遍预计,二季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算增长9.1%,经济总量恢复至疫情前水平。

  调查预计,在就业增加、居民储蓄和财政政策的共同作用下,未来一年美国经济将保持稳健增长,但增速逐步放缓。今年三季度经济增速将放缓至7%,全年经济预计增长6.9%,2022年和2023年经济增速将分别下降至3.2%和2.3%。摩根士丹利首席美国经济学家曾特纳说,美国经济增速已经见顶,将步入更温和的扩张阶段。根据经济学家预计,美国经济维持一定动能受益于三方面因素。一是数百万失业者可能重新找到工作,从而获得更多可供消费的收入。二是消费者在疫情期间积累大量储蓄,未来仍有增加支出的空间。三是联邦政府刺激政策尚未完全退出,仍可能产生一定提振作用。不过,经济学家认为,这一过程同样伴随风险。一方面,通货膨胀担忧将持续影响预期,部分商品和服务的成本可能快速上涨,持续推高通胀水平。另一方面,劳动力市场复苏速度可能逊于预期。当前,美国经济仍比疫情前缺少约700万就业岗位,供需错配等就业增长的障碍可能长期存在。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-20 05:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部