下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不老传奇!她46岁八战奥运 担任开幕式旗手

京港台:2021-7-20 04:18| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


不老传奇!她46岁八战奥运 担任开幕式旗手

来源:倍可亲(backchina.com)

  46 岁,第 8 次参加奥运会,乌兹别克斯坦第 1 任女旗手,这一串数字,都属于体操传奇人物丘索维金娜。

  俄罗斯 " 塔斯社(TASS)"17 日报道称,丘索维金娜已经向记者确认,将与拳击运动员巴图罗夫共同担任乌兹别克斯坦奥运代表团旗手,亮相东京奥运会。

  该媒体指出,从东京奥运会开始,为体现国际奥委会(IOC)竞赛性别平等的政策理念,所有参赛团队都将派出一男一女两位旗手。

  丘索维金娜也就此成为乌兹别克斯坦夏季奥运会历史中首位女旗手。

  续写不老传奇 第 8 次参赛

  1992 年夏天,丘索维金娜正式开启奥运之旅,代表独联体获得了体操女团金牌。

  之后的 24 年 6 届奥运会,她完成全勤,最好成绩是在 2008 年北京奥运会上代表德国获得跳马银牌。

  2016 年的时候,丘索维金娜已经以 41 岁 56 天的年纪,成为奥运会艺术体操项目最年长的参赛运动员。连续参加 7 届奥运会的壮举,早早被写入吉尼斯世界纪录。

  如今,她还在延续自己的奇迹,传递奥林匹克精神。

  2019 年 10 月的斯图加特世锦赛上,虽然没能进入个人全能和其他单项的决赛,但丘索维金娜还是凭借不俗的成绩第 8 次拿到奥运会入场券。

  " 亲爱的朋友们,现在可以正式通知大家,我的第 8 次奥运之旅要来了!我希望对所有支持我的人说声感谢,没有你们我做不到这些。" 丘索维金娜赛后在社交媒体上说道。

  身边的队友换了一批又一批,几乎都已经是自己女儿辈的年龄。在吃 " 青春饭 " 的体操赛场,运动生涯不过 8-10 年。

  但因为热爱," 丘妈 " 还在继续。

  比赛之前,她坚持亲力亲为,为队友调试器械、叮嘱年轻人比赛细节等等,倾囊相授。

  聚光灯下,她依然精神饱满。又一次完美地完成动作,稳稳落地,带着腼腆的笑容享受观众的欢呼声。" 每个人都在为我加油,支持我,这种感觉真的很棒 "。

  很多人的记忆或许还停留在她为了给儿子治病而继续参赛的故事中。

  因为孩子罹患白血病需要先进的治疗技术和资金,96 年曾退役过一次的丘索维金娜不得不更改国籍(德国)继续奋战赛场。

  2014 年,儿子彻底脱离病魔,如今已成为一名篮球运动员。她因此能卸下经济负担,回归原籍。

  如果说曾经表示 " 你未痊愈,我不敢老 " 的丘索维金娜早年一直在为儿子而战,那么现在,这位 46 岁的体坛 " 活化石 ",正充分享受着自己最热爱的事业。

  2016 年里约奥运会,被问及第一届奥运会和第七届奥运会有什么不同,她的回答就两个字," 年龄 "。

  初心不改,只要丘索维金娜一天不退役,那么体操赛场上的最高呼声一定属于她。东京奥运会,好运!

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多体育资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-20 04:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部