下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贝索斯发射前接受采访:我不紧张,很兴奋

京港台:2021-7-20 11:11| 来源:网易科技 | 评论( 2 )  | 我来说几句


贝索斯发射前接受采访:我不紧张,很兴奋

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月20日消息,美国当地时间周二,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)将被发射前往太空边缘,实现毕生梦想。这将是贝索斯旗下私人太空探索公司蓝色起源进行的首次载人飞行,可能帮助开启太空旅游的新纪元。

  本月早些时候,贝索斯辞去了亚马逊首席执行官一职,他在发射前接受采访称:“我一生都在梦想这件事,但我不知道这对我意味着什么。我很好奇即将到来的飞行到底会带来什么。每个去过太空的人都说这种经历在某种程度上改变了他们。我真的很兴奋,想知道它将如何改变我。人们说他们看到了地球大气层的稀薄部分,这让他们意识到地球是多么脆弱和珍贵。我不知道应该为此做些什么,但我很高兴能找到答案。”

  贝索斯补充说:“人们一直在问我是否感到紧张。事实上,我并没有那样的感觉,反而觉得非常兴奋。我很好奇,我想知道我们能学到什么。我们始终在接受训练。飞船和机组人员都已经准备就绪,这支团队实在太棒了!我们对此感觉真的很好。”

  与此同时,贝索斯还试图淡化他与英国亿万富翁理查德·布兰森(Richard Branson)之间的竞争。他说:“尤里·加加林(Yuri Gagarin)是进入太空的第一人,但那已经是很久以前的事了。我想我会排在第570位左右,这就是我们在这个榜单上的位置。所以这不是一场竞争,而是为了修建一条通往太空的道路,这样子孙后代就可以在太空中做令人难以置信的事情。”

  贝索斯补充称,蓝色起源的目标始终是制造可重复使用的运载火箭和航天器,使进入太空的成本更低,更容易为所有人提供服务。他说:“如果我们能做到这一点,那么我们的下一代就会知道如何在太空中做这些事情,如何在太空中利用所有这些东西造福地球。这将是令人惊叹的,这才是真正的目标。”

  贝索斯还透露,首批蓝色起源宇航员在7月20日往返太空的11分钟旅程中不会穿太空服,只会穿着轻便的“飞行服”。他说:“由于太空舱有加压功能,我们不需要穿太空服。”

  虽然新谢泼德号属于亚轨道飞行器,在此之前已经进行了15次无人飞行,但对于任何宇航员来说,在太空旅途中不穿太空服依然很少见,因为它是太空舱减压的后备设备。今天,所有前往国际空间站的宇航员都使用某种类型的宇航服,无论是SpaceX载人龙飞船还是俄罗斯的联盟号。

  贝索斯将与另外三人共同进入太空,包括他的兄弟马克·贝索斯(Mark Bezos)、现年82岁的女飞行员、“水星13号计划”成员沃利·芬克(Wally Funk)以及18岁的荷兰高中毕业生奥利弗·达门(Oliver Damen)。其中,芬克和达门将成为有史以来最年长和最年轻的太空探索者。

  芬克表示,在最初的美苏太空竞赛时代,她不仅在美国接受训练,还与俄罗斯宇航员共同训练。她说:“大约在接受训练两三周后,我被告知我比许多男宇航员表现得更好。”然而,当时并没有女性被送上太空。贝索斯打趣儿道,当谈到宇航员训练时,芬克仍然“比男人做得更好”。他说:“她可以跑得比我们所有人都快,尽管她已经82岁了。”

  与此同时,达门表示,他希望为其他对太空旅行感兴趣的年轻人树立榜样,但他承认,太空旅行仍然给他一种超现实的感觉。他说:“我想自己还没有意识到成为有史以来最年轻太空探索者有多么特别,对我来说现在就有个这样的机会,同时也能为其他孩子树立了榜样。能去太空依然让我觉得难以置信。”

  马克称,在跟随了哥哥的脚步一辈子之后,他很高兴能在太空中做同样的事情。他说:“我迫不及待地想要升空,体验发动机的隆隆声和那种加速的感觉。我对此真的感觉很兴奋,这不是谎言。当我听到降落伞打开的时候,我也会非常兴奋。”

  本月早些时候,布兰森旗下维珍银河公司进行了一次短暂的、成功的太空飞行,贝索斯的飞行紧随其后,这些活动被视为开启了太空旅游的新纪元。然而,在超级富豪展开现代太空竞赛的时候,疫情只会加深富人和穷人之间的鸿沟。这意味着并不是每个人都支持亿万富翁前往太空,就像并非所有美国人在阿波罗时代支持登月一样。Change.org上一份呼吁贝索斯留在太空的请愿书已引发关注,并获得了超过15万个签名。

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-21 05:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部